Дворникам задерживают их копеечные зарплаты

15 марта 2016 года в Феодосии (Крым) дворники организации «Комплексное благоустройство — 2000» провели забастовку, требуя выплатить им задолженность по зарплате с декабря 2015 года. К собравшимся вышел местный чиновник, который перекинул ответственность за задержку на министерство транспорта, цинично заявив — «Не я вас заставлял идти на эту работу«. Как справедливо заметила одна из митингующих: «За просрочку в оплате коммунальных услуг начисляют пеню, а свет и вовсе могут отключить, а за подключение нужно будет заплатить 1,5 тыс. рублей. Вы мне их из своего кармана дадите?».

Не дадут, это же их карман. Парадокс в том, что этот карман наполняет сам же трудовой народ. Для того капитализм и реставрировали.

Анатолий Каменский

8 Ответов к “Дворникам задерживают их копеечные зарплаты”

  1. Борис
    20.03.2016 при 22:29 #

    «Можно я хоть что-то вот скажу…Я вас выслушал… Можно я хотя бы хоть слово скажу?…», — и в таком духе болтология, наподобие: «Да вы же мне на даёте сказать…», а берёт слово и ничего путного не сказал, одни обещания.

    Люди работают, а им денег не дают. Я говорил и говорю у себя на работе, где зарплата тоже не ахти, даже не просто не ахти, а ниже плинтуса, а работу заставляют делать свою, да ещё и чужую, что в магазине, когда туда приходишь, за бесплатно ничего не дают. Электроэнергию, отопление, воду и другое — за всё надо платить — правильно они говорят. А работать бесплатно — можно.

    Он призывает их работать за бесплатно продолжать. Встаёт он в данном случае не на сторону рабочих, бастуя с ними, а отговаривается от лица администрации и выше. Боится за своё место, а «Рабочим нечего терять, кроме своих цепей».

    • Timur
      20.03.2016 при 23:05 #

      «…а «Рабочим нечего терять, кроме своих цепей»….» — одна из насущных задач и состоит в том, что бы донести эту мысль до как можно большего числа рабочих и объяснить, что нужно сделать, что бы эти цепи разорвать бесповоротно.

      «Я говорил и говорю у себя на работе, где зарплата тоже не ахти, даже не просто не ахти, а ниже плинтуса, а работу заставляют делать свою, да ещё и чужую…» — Борис, почему бы Вам не написать нам об этой ситуации в формате краткой заметки или «новости», как здесь. Мы поможем со стилистикой.

      Тимур.

      • Борис
        20.03.2016 при 23:50 #

        О чём конкретно написать? Я не понимаю.

        • Timur
          20.03.2016 при 23:56 #

          Иногда люди с мест сами пишут нам о положении у них на предприятиях, рассказывая о несправедливостях и творящимся бардаке. Мы чутко относимся к таким сообщениям и, бывает, публикуем их со своими комментариями, что бы в очередной раз подчеркнуть пороки капитализма, его поганую сущность.

  2. Тимур
    20.03.2016 при 23:33 #

    В.И. Ленин, К вопросу о политике министерства народного просвещения», ПСС, т. 23:

    «Нам возражают…»

    Комментарий к новости «Квалифицированный потребитель не подкачал»?

    • Борис
      21.03.2016 при 00:26 #

      Думаю, зря вы сократили цитату до двух слов, так как она показывает актуальность и правдивость того, что сказал Ленин (Ульянов).

  3. Борис
    21.03.2016 при 02:34 #

    Может быть, всё-таки опубликуете цитату, ведь в ней именно говорится о том, что у государства на всё есть деньги, на что нужно, а на рабочих — нет.

    В.И. Ленин, К вопросу о политике министерства народного просвещения», ПСС, т. 23:

    «Нам возражают, конечно, казенные перья и казенные слуги, что Россия бедна, у нее нет денег. О да, Россия не только бедна, она — нищая, когда идет речь о народном образовании. Зато Россия очень «богата» расходами на крепостническое государство, помещиками управляемое, расходами на полицию, на войско, на аренды и десятитысячные жалованья помещикам, дослужившимся до «высоких» чинов, на политику авантюр и грабежа вчера в Корее или на реке Ялу , сегодня в Монголии и в турецкой Армении (можно провести параллель с Сирией — моё прим.).

    Россия всегда останется бедной и нищей в отношении расходов на просвещение народа, пока народ не просветится настолько, чтобы свергнуть с себя гнет крепостников-помещиков.

    Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие
    гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства. Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное».

    Россия очень «бедна», чтобы платить зарплаты обычным рабочим, например, дворникам, но достаточно богата, чтобы «депутаты» получали по 150-300 тыс. рублей, а то и более, наверное. Очень богата, чтобы проводить олимпиады и чемпионаты по футболу, но очень «бедна», когда речь касается зарплат рабочих и не только.

  4. Сергей Фомичев
    21.03.2016 при 18:27 #

    Борис! Мы опубликовали: ttps://vk.com/cco_cccp?w=wall-15175514_205572
    Спасибо!

Оставить комментарий