Еда с помоек — за деньги!

Капитализм, агонизируя, не перестает удивлять. То, что он пытается драть деньги со всего, что попадается ему под руку и что имеет хоть какой-то спрос у трудящегося населения, это давно известно. Но то, что капиталисты додумаются продавать еду с помоек, которую они раньше предпочитали уничтожать, чтобы пищевые продукты ни в коем случае не достались бедным, не выручили бы голодного — такое могло привидеться разве что в страшном сне. Однако, увы, это реальность хваленой цивилизованной Европы, которую действующая буржуазная власть  в России все время ставит нам в пример. Очень надеемся, что это откровенное безобразие, унижающее человека, в России все же не появится. Хотя, учитывая прыть российских олигархов, и то, что в нашей стране, которая сотни лет не могла избавиться от голода, когда от недоедания умирали миллионы крестьян, теперь уничтожают вполне доброкачественные продукты, вместо того, чтобы отдать их «социально незащищенным слоям населения», как сейчас стыдливо называет нищих наша буржуазная власть, все может быть. Возможно, и у нас в России мы увидим это позорнейшее европейское изобретение.

В Великобритании в г. Падси открылся первый супермаркет, где продаются продукты, выброшенные на помойку другими супермаркетами и прочими капиталистическими предприятиями.

Цен на предлагаемые к продаже «товары» нет — предприимчивый хозяин магазина некий  Адам Смит, один из активистов из организации Real Junk Food Project (проект «Реальные пищевые отходы») рассчитывает на сознательность и совесть покупателей — сколько они сами дадут. Буржуазная пресса его нахваливает, мол, инициатива оказалась прекрасной, что это чуть ли не благотворительность, которая помогла «представителям малоимущих слоев населения приобрести достаточно широкий спектр продуктов». Хозяин светится от счастья — бизнес по ограблению народа пошел у него в гору, и он тут же размечтался открыть подобные супермаркеты в каждом городе королевства.

Его организация идет еще дальше — она планирует на базе помоечных продуктов организовать кафе и даже поставлять их в школы, где детям бедноты положены школьные завтраки. Британское государство, разумеется, воспринимает это на «ура» — какая экономия! Не надо теперь будет тратить столько ценных фунтов стерлингов на прокорм всякой нищеты! Они и так питаются на помойке, а мы подадим теперь эту помойку в красивой упаковке как милость буржуазного государства, как социальные блага для самых обездоленных граждан страны.

Действительно выгодно, что и говорить! Раньше пищевыми отходами свиней кормили (а в СССР их кормили даже печеным хлебом!), а теперь вот их людям скармливают, да еще выдают это унижение за «социальное благо». Вот вам и «социальное государство», последний писк «народолюбивого» капитализма!

Но если вы думаете, что такое творится только в Англии, то вы ошибаетесь. Англия  не является пионером в этом начинании. Пионер здесь — скандинавские страны — те самые, где якобы «скандинавский социализм». Там это позорище, низводящее человека до уровня последней ничтожной скотины, поставлено на широкую ногу. В частности, в Дании на это «социальное благо» за деньги расходуется аж целых 25% всех пищевых отходов страны!

Возмущать и что-либо говорить по этому поводу больше не хочется. И так все ясно — капитализм, умирая, гниет, и отравляет все вокруг продуктами своего разложения. Поскорее избавиться от него — задача № 1 всякого рабочего и всякого трудящегося человека, если он хочет жить, как человек.

А. Танаян

 

 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий