Экономика России может не выдержать новых санкций США

02.08.2014 г. ИА «КомИнформ». США вводят против России новые санкции, которые затронут энергетический, оборонный и банковский сектора экономики РФ и заморозят экспортное кредитование в Россию[1]. В частности, будет ограничен экспорт в Россию товаров, связанных с энергетикой и оборонно-промышленным комплексом.

Детали новых мер борьбы против России пока неизвестны, но из той информации, которая уже известна, ясно, что будет введен запрет на экспорт определенных видов оборудования и технологий для российской энергетики, заморожено кредитование экспорта в Россию и финансирование проектов по экономическому развитию страны.

В любом случае ясно, что будущие санкции будут самыми жесткими с начала конфликта вокруг Украины.

США не скрывают, что стараются ударить там, где удар окажется наиболее сильным для России и способен значительно ухудшить ее экономическое положение. Все эти сектора – ключевые для экономики РФ, и сколько бы не старались делать хорошую мину при плохой игре российские власти, России на самом деле придется очень туго. Тем более сейчас, когда она осталась без помощи своего соседа – Украины, где располагалась значительная и важнейшая часть советской экономики.

США знают куда бить. Они сами строили современную Россию, целенаправленно и планомерно указывая новоявленной капиталистической российской власти что именно требуется уничтожить из советского богатого наследия и оставляя в ее распоряжении только то, что не будет очень опасно для Америки. Эти указания США безропотно выполнял все 2000-е годы и Путин с компанией олигархов, чье правительство сегодня пытается свалить откровенную разруху в стране на своих предшественников.

И хотя Россия заявляет, что в случае расширения санкций США и ЕС в отношении РФ Москва не будет вводить зеркальные меры, на самом деле она их вводит по мере своих сил, к примеру, запрещает ввоз мяса птицы из США. Вот только очень уж несравнимые категории – энергетическая и оборонная сфера и куриные окорочка… Нечем России ущемить США так, что бы и они экономически завертелись волчком, как вертится сейчас российский капитал, желающий и при богатстве своем награбленном остаться, и перестать быть шестеркой на побегушках у западного капитала.

Одно хорошо, что чем слабее российский капитал, тем слабее в его руках политическая власть. И этим должен воспользоваться российский рабочий класс, если он не желает становиться разменной монетой в капиталистических играх.

Павел Ложкин

[1] http://www.regnum.ru/news/polit/1830791.html#ixzz38vOR24Je

Один ответ к “Экономика России может не выдержать новых санкций США”

  1. вадим
    02.08.2014 при 20:21 #

    Хорошая статья,автор все очень точно подметил

Оставить комментарий