Энергетические монополии диктуют свою волю в регионах

В России настоящими хозяевами регионов являются энергетические монополии, которые устанавливают грабительские тарифы на энергию для населения и благодаря этому имеют огромные доходы. Для проведения в жизнь своих планов они активно используют местных чиновников разного уровня, которые делают то, что прикажет монополия. А монополия приказывает все больше закручивать гайки и увеличивать поборы с населения, чтобы получить большую прибыль. Большая прибыль делает монополиста «эффективным» и «конкурентоспособным». Только вот достигается эта «эффективность» колоссальным обнищанием населения.

Например в Новосибирской области замначальника искитимского отделения  ОАО «Новосибирскэнергосбыт» Дмитрий Корешков потребовал от чиновников и управляющих компаний помогать в деле борьбы с неплательщиками ЖКХ. А именно активнее отключать должников от коммунальных услуг. Об этом он заявил 20 апреля 2016 года  на совещании у главы Бердска Евгения Шестернина.

Настоящей трагедией для этого спекулянта энергией стало то, что в апреле месяце должников отключали не так быстро как хотелось бы его хозяевам. «За эти недели не прекращено предоставление коммунальных услуг по 19 адресам. Горячее водоснабжение не отключили по 13 адресам, водоотведение по 6», — посетовал  Дмитрий Корешков. С точки зрения буржуя людям надо немедленно отключать электричество и воду за малейшую задолженность без суда и следствия — ведь те, кто не платят за потребленную энергию достаточно расторопно, покушаются на святая святых энергетической монополии — ее прибыль.

Глава города принял к исполнению требование представителя монополии (не мог же он отказать тому, кто представляет настоящего хозяина страны — монополистическому капиталу) и дал распоряжение представителям ЖКХ заняться этим вопросом. А также контролировать его исполнение на дальнейших совещаниях у главы города. Можно не сомневаться, что это распоряжение главы (вернее надавившего на него монополиста) будет выполняться четко и неукоснительно, в отличии от тех обещаний, которые чиновники дают народу и которые никогда не исполняются.

Вот так, используя административный ресурс в своих интересах, энергетические монополии выжимают из народа свои сверхприбыли.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий