Эпидемия лихорадки Эбола признана угрозой международного значения

12.08.2014 «КомИнформ». В феврале этого года в Западной Африке вспыхнула эпидемия, жертвами заболевания с летальностью 90% стали около 1 тыс. человек, более 1,7 тыс. заражены. Вирус получил название вируса Эбола.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в пятницу, что распространение вируса Эбола в Западной Африке представляет собой угрозу международного значения. Это самая масштабная, суровая и сложная вспышка почти за 40 лет.

ВОЗ объявляет чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения в третий раз в истории. В первый раз это было сделано в ответ на пандемию свиного гриппа (H1N1) в 2009 году, во второй — в мае текущего года в ответ на вспышку полиомиелита в десяти странах Азии, Африки и Ближнего Востока.

Эффективного лекарства от данного смертельно заболевания пока не существует. Разработки экспериментальной вакцины ведутся учеными последние 30 лет, однако, на людях она не испытывалась, только показала положительные результаты на обезьянах.

Несмотря на международную опасность, просто цинично звучат рекомендации экспертов ВОЗ, которые не рекомендуют вводить ограничения на международные поездки или торговлю, а просто советуют ввести ЧП в местах вспышки эпидемии Эбола.

Саша Черный

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий