Еще раз о том какие у нас «выборы»

В России выборы носят весьма формальный характер. Иногда кажется, что выборов вообще нет. Все решается заранее. Депутатские мандаты распределяются задолго до самих выборов. Это происходит по договорённости между парламентскими партиями. Народ, понятное дело, никто не спрашивает.

В феврале 2016г. стало известно о том, что четыре парламентские партии («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») ведут переговоры о разделе одномандатных округов (их в России — 40 штук) на думских выборах осенью этого года. Согласно договоренности, каждая партия должна была выдвинуть своих кандидатов в десяти округах, а в оставшихся тридцати поддержать кандидатов от оппонентов. Это было нужно, чтобы в Думе наиболее влиятельные депутаты сохранили свои теплые места.

На данный момент, однако, между «Единой Россией» и КПРФ возникли противоречия и к окончательному соглашению о том как делить одноманадатные округа стороны пока не пришли. Но выборы не за горами и  ближе к осени «коммунисты» и «едросы» наверняка договорятся.

Данный факт, когда депутаты полностью игнорируя народ, делят будущие депутатские места, свидетельствует о том, что при капитализме демократия, политические права и свободы народа существуют только на бумаге. Они лишь маскируют диктатуру буржуазии. Нет при капитализме у народа никакой власти, а парламент и выборы — это всего лишь шоу, призванное уверить народные массы, что они что-то якобы решают. На самом деле политика и власть отделены от народа железобетонной стеной, попасть за которую у обычного рабочего человека шансов практически нет. А принадлежит эта власть целиком и полностью буржуазии. Заблуждаются те граждане, кто верит буржуазным сказкам и думает, что с помощью выборов можно что-то изменить. Ничего с помощью выборов вы не измените, ибо кто на них победит, решено уже заранее.

Алексей Живцов

Один ответ к “Еще раз о том какие у нас «выборы»”

  1. Павел
    29.03.2016 при 13:49 #

    Полностью согласен с автором статьи. Выбора у пролетариата на выборах нет, но есть иной выбор у понимающих это — путь революционера, ленинский путь. Да здравствует Великая Октябрьская Социалистическая Революция! Ура, товарищи! Мы не рабы, рабы не мы! Добьемся мы освобождения своею собственной рукой!

Оставить комментарий