Ещё 12 жертв российского капитализма

30 января поздно вечером на Стромынке начался пожар. Загорелось двухэтажное здание старой постройки, где находился швейных цех. Огонь быстро распространился по помещению, охватив площадь в три тысячи квадратных метров, и отрезал людей от выходов. Потом обрушилась кровля, похоронив под собой людей. Спаслось только 6 человек, а 12 погибло, среди них 1 ребенок грудного возраста.

Как он оказался в швейном цеху?

Да очень просто — в этом цеху работали женщины-мигранты из наших среднеазиатских республик, работодатель относился к ним как к рабочей скотине и никакого иного жилья, нормального, человеческого, им не предоставил. Так и пришлось им жить прямо на работе у своих швейных машин, где они создавали ему всю прибыль. Там же вместе с ними, в пыли и грязи, без всяких элементарных удобств, вынуждены были жить и их дети, в том числе грудные.
Такое в современной России встречается сплошь и рядом. Но рабочие молчат, не умея или боясь бороться за свои права. И умирают потом вот так, из-за жадности капиталистов, оплачивая своими жизнями чужую прибыль.

Власти отлично обо всем этом знают, но ничего не предпринимают. МЧС отнекивается: «Здание является частной собственностью. Оно производственное и административное, то есть, смешанного назначения. Городу Москве оно не принадлежит», типа, оно здесь ни при чем и не обязано следить на тем, что творится в частных помещениях.

Возникает вопрос — а зачем нам тогда все эти структуры, все это правительство, которое ничем не управляет и не желает думать о людях, которые его содержат?
Эти прислужники капиталистов решили «забыть» о том, что из бесправных рабочих из Средней Азии предприниматели выжимают все соки, заставляя их работать по 12-14 часов в день, платя за эту адову работу сущие гроши и совершенно не заботясь о том, в каких условиях они живут и работают.

Этажом ниже швейного цеха, где произошла трагедия, находился склад пиротехники. И за пожаробезопасностью надо было следить в 10 глаз, а не разводить руками, когда прозошла трагедия.

Но наши власти горазды махать кулаками после драки и искать виноватых, упорно не замечая, что всему виной их собственное отношение к людям, к трудовому народу.

Антон Рубинов

Один ответ к “Ещё 12 жертв российского капитализма”

  1. Ирина
    01.02.2016 при 21:33 #

    «…вопрос — а зачем нам тогда все эти структуры, все это правительство, которое ничем не управляет и не желает думать о людях, которые его содержат?»- я давно ставлю перед другими. Тем более, что средства с 13%-го налога, похоже, в основном идут в их карманы, судя по низким окладам рядовых тружеников, строить ничего не строят, а только приватизируют, чтобы потом сломать или развалить.
    И все молчат…

Оставить комментарий