Ещё раз о налогах

Нашим украинским товарищам не стоит впадать в умиление, когда они слышат от представителей буржуазного государства о том, что кто-то из капиталистов честно налоги заплатил, и теперь бюджетные деньги уйдут на социальные нужды, что хозяева такого-то предприятия — хорошие граждане, так как они облагодетельствуют город, район или область тем, что регулярно платят все налоги в местный бюджет.

Не надо обманываться.

Во-первых, нужно понимать, куда платят налоги капиталисты. Они платят налоги не обществу, на общие цели, а своему государству. Эта плата есть не что иное, как расходы буржуазии на продвижение и защиту своих экономических интересов, на борьбу с конкурентами, на защиту своего паразитического положения в обществе, на свою безопасность, и на урегулирование конфликтов капиталистов между собой.

Во-вторых, если смотреть количественно, то до 95% всех налогов, поступающих в госбюджет, буржуазия тратит, что называется, на себя. В фонды общественного потребления, на общее благо трудящихся идёт от 5 до 15% доходов бюджета, а в отдельных случаях эта вилка «сужается» до 3 – 8%.

В-третьих, буржуазия всегда стремится свалить свои налоговые обязательства перед своим же государством на плечи рабочих и всех остальных трудящихся. Например, «хороший» капиталист, заплативший 13% — й налог со своей прибыли, фактически платит из «своей» прибыли едва ли половину. В реальности до 80% налога с прибыли капиталисты компенсируют себе за счёт всяческого урезания тарифных ставок наёмных рабочих, невыплат и задержек зарплат, штрафов, удлинения рабочего дня, увеличения нагрузки на одного работающего, сокращения штатов, свёртывания расходов на создание здоровых условий труда, охрану труда, инструмент и спецодежду, ремонт машин, зданий и оборудования, социальные нужды работников и т.п.

В-четвёртых, Своих заработанных денег у капиталиста нет. Все его богатства созданы трудом рабочих и отобраны у рабочих и остальных трудящихся. Поэтому и все налоги, которые платит капиталист своему государству, до последней копеечки созданы трудящимися и принадлежат трудящимся. Отдельный паразит лишь  отдаёт классу паразитов часть чужих, присвоенных им денег. Точно так воры делают взносы в свой общак из украденных денег или ценностей.

И поэтому, в-пятых, наши украинские товарищи должны знать, что все те копейки, которые государство или отдельные «добрые» капиталисты тратят на общество, на социальные нужды, на рабочих людей, заработаны самими рабочими людьми. Говорить буржуазии «спасибо» здесь не за что. Это — то же самое, как сказать спасибо грабителю за то, что он, ограбив вас до нитки, оставил мелочь на булку хлеба и на проезд. Все ахметовские стройки, все детские площадки от «доброго Порошенки», все новые городские автобусы, дороги, мосты и пр. — это не благотворительность и не доброта. Это необходимое вложение капиталов и замазывание народу глаз. Всё это построено и куплено за счёт украинского пролетариата и полностью принадлежит ему. Проблема лишь в том, что свои собственные деньги рабочий класс до сих пор отдаёт в руки своих угнетателей, которые и крутят ими, как хотят.

Товарищи, а не пора ли взять свои финансы в свои рабочие руки?

 

 

Сергей Осипов

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий