Если нельзя, но очень хочется – то можно

Российское буржуазное правительство в очередной раз разочаровало отечественных квасных патриотов. Вместо того, чтобы под их восторженные крики «ура» прибить-таки «щит на врата Царьграда», оно фактически пускает «ворогов» в свой дом.

Сбитый турецкой авиацией в небе над Сирией российский СУ-24 вызвал не очередной взрыв патриотизма, а головную боль у правительства РФ, этого комитета по управлению делами буржуазии. На инциндент надо было как-то реагировать, но как? С одной стороны, «великой геополитической державе» следует наказать обидчика, показать обманываемому народу, что русского медведя лучше не щелкать по носу, дабы у электората вызвать ложное чувство гордости за «великость» своей страны (по-научному, приступ великодержавного шовинизма). С другой стороны, поставленная российским олигархатом задача по максимальному извлечению прибыли транснациональными корпорациями (ТНК), заставляет российское правительство действовать некоторым образом не патриотично.

Вот и вышло так, что президент РФ, «гарант конституции» и прочая, прочая, прочая всея Руси, с одной стороны издает указ о специальных экономических мерах в отношении Турции, где, в частности, предусмотрен запрет на привлечение с 01.01.2016 года на работу в РФ граждан Турции, а с другой стороны наше правительство издает постановление, по которому на 53 компании и организации запрет на привлечение граждан Турции не распространяется, правда, с одной оговоркой – штат сотрудников из Турции не увеличивать, сохранив его на уровне 31.12.2015 г.

Но на этом правительство не успокаивается. 6 мая 2016 года оно утверждает еще один список организаций, на которые не распространяются указанные ограничения в отношении турецких граждан. В этот список вошли предприятия топливно-энергетического комплекса и нефтехимии — то есть сферы промышленности, где, несмотря на кризис, эксплуатация рабочего класса по-прежнему приносит буржуазии сверхприбыли.

Открываем его и видим в списке известные строительные компании: «Гама», «Ренейссанс Констракшн», «Ренессайнс Хэви Индастрис», филиалы «Гама» и «Ямата» в Салехарде и Тюмени, многие из которых уже сейчас участвуют в строительных работах по всей стране. Взять ту же «российскую гордость» — завод Ямал СПГ строится при активном участии турецких корпораций, владеющих этими ренессансами и гаммами.

Послабления по привлечению граждан Турции к трудовой деятельности в России были сделаны также и для банков — «Кредит Европа Банк», «Гарантии банк — Москва», «ПроКоммерцБанк», «Зираат банк», «Япы Креди банк Москва», «Ишбанк».

Как видим, для российской власти гордость и достоинство страны — пустой звук, если речь идет о прибылях буржуазии. Она любит поговорить о них, чтобы простой народ «проникся», дескать, «встаем с колен», а вот сама предпочитает звенящие монеты чувству собственного достоинства.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий