Евросоюз борется с бедностью

Европейский союз принял стратегический план сотрудничества с развивающимися странами. Его официальная цель  — искоренение бедности в мире. Также Совет ЕС не забыл напомнить, что «Европа является мировым лидером в политике развития, крупнейшим в мире донором официальной помощи в целях развития.»

Красивые слова. Великая цель. А что на деле? А на деле все та же чисто колониальная политика ограбления этих самых развивающихся стран, прикрытая для декорации рассуждениями об «искоренении бедности».

Единственные кому помогает развиваться подобная «помощь» ЕС — это самому Евросоюзу, а точнее его ключевым державам — Англии, Франции и Германии, учитывая, под «развитием» понимается только обогащение крупнейших монополий этих стран. Бедность в развивающихся странах, да и в большинстве стран самого Евросоюза — есть прямое следствие политики крупнейших воротил из ЕС и США, это результат их погони за максимальной прибылью, ради которой они готовы разорить все и вся.

В этом «стратегическом плане сотрудичества с развивающимися странами» — читай плане их грабежа — указывается, что запланированная стратегия сочетает «традиционную помощь» с некими «инновационными формами финансирования». Видимо, старые методы экономического закабаления перестали давать желаемые для империалистов результаты, выдуманы некие новые методы, чтобы процесс ограбления развивающихся стран шел интенсивнее и эффективнее. Это значит, что очередная стратегия «борьбы с бедностью» приведет только к тому, что этой бедности в развивающихся странах станет еще больше, армия нищих и голодных возрастет, а европейские монополии станут на порядок богаче, чем были.

Подобное решение капиталистов ЕС не удивительно. Мировая капиталистическая система трещит по швам. Европа же, как один из ее ключевых элементов, в очередной раз хочет решить свои проблемы за счет других — беднейших стран мира.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий