Федеральная субсидия на питерских детей

12.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Санкт-Петербургу выделят 755 млн рублей субсидий из федерального бюджета для проекта модернизации региональной системы дополнительного образования[1]. Соглашение об этом было подписано на совещании в Москве в Минобрнауки в начале августа.

Денежные средства выделяются для организации дополнительных мест для дошкольников при условии софинансирования из бюджета города.

Как собираются тратить эти средства? Может быть, строить новые детсады, решив, наконец, острейшую проблему питерских родителей?

Как бы не так! На «проведение ремонтных работ, выкуп помещений под детские сады и оснащение детских садов современным оборудованием». В результате чего Санкт-Петербург получит всего каких-то ничтожных 4100 дополнительных мест в детских садах – капля в море от того, что требуется городу.

В общем, российская буржуазная власть в своем репертуаре – крику много, а шерсти мало. Рекламируем себя хорошо, да только для трудового народа палец о палец не ударим.

А ведь на эти деньги при условии городского софинансирования в тех же объемах легко можно построить почти 150 новых детских садов как минимум на 300 мест каждый, которые бы могли посещать почти 45 тыс. питерских детей! Именно так бы поступила власть, если бы она действительно заботилась о трудящихся. Только такой властью может быть власть не буржуазии, а рабочего класса, который не будет думать о прибыли, а будет думать об удовлетворении потребностей общества в целом.

С.Агапченко

[1] http://www.regnum.ru/news/polit/1832235.html#ixzz39G75HW32

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий