Французские железнодорожники готовы к новой забастовке

Французский профсоюз CGT объявил о планах проведения однодневной железнодорожной забастовки на следующей неделе. Она начнется в 7 вечера в понедельник 9 марта и закончится в 8 утра в среду 11 марта.

Железнодорожники будут протестовать против реформ в железнодорожной отрасли Франции,  которые начали осуществляться в январе 2015 года. Реформы направлены на сокращение расходов за счет объединения 149 тысяч сотрудников железнодорожного оператора SNCF и 1 500 работников железнодорожный сети RFF, что должно усилить конкуренцию в отрасли. Долги отрасли насчитывают уже около 40 млрд евро. Без проведения реформ долговая нагрузка отрасли к 2025 году может удвоиться.

Рабочий коллектив железнодорожников Франции  против реструктуризации отрасли. Они не верят в россказни чиновников. Железнодорожники понимают, что реформа приведет к ухудшению условий труда, массовым сокращениям, снижению заработных плат и усилением эксплуатации.

Капитализм постоянно выдумывает все новые и новые способы недоплачивать рабочим заработные платы, давить их, пугать, держать их в страхе, чтобы они терпели, не сопротивлялись угнетению и несправедливостям.

Выход у рабочего класса только один – непримиримая борьба за социалистическое переустройство всего общества.

Ирина Гриценко.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий