Французский пролетариат продолжает борьбу

9 апреля 2016 года на всеобщую акцию протеста против реформ Трудового кодекса вышло около полумиллиона французских рабочих. Акция проходила по всей стране — в некоторых городах произошли столкновения протестующих с полицией. В Париже полиция применила против протестующих рабочих слезоточивый газ и шумовые гранаты. Протестующие пришли к дому премьер-министра Манюэля Вальса, однако, господин премьер не пожелал общаться с народом, а вместо него людей встретила полиция. Столкновения с полицией произошли в Ренне и Нанте. По итогам дня семь полицейских получили ранения и 17 протестующих арестовано.

Уже месяц французские рабочие протестуют против реформы Трудового кодекса, которая носит антирабочий характер и принимается в интересах бизнеса. Реформа расширяет права работодателей и урезает права наемных рабочих. Она предусматривает упрощение процедуры увольнения работников, компании смогут не соблюдать правило о 35-часовой рабочей неделе, ввести 12-часовой рабочий день, при этом вдвое сократив выплаты за сверхурочные и т.п.

Французские рабочие дают нам хороший урок как нужно разговаривать с буржуазной властью. Как нужно отвечать на антинародные законопроекты, прикрытые лживой заботой о народе. Как нужно бороться за свои права. Ведь классовая борьба — это реальность и она происходит по всему миру. Для того, чтобы жить достойно, рабочий класс должен активно участвовать в классовой борьбе.

Алексей Живцов

3 Ответов к “Французский пролетариат продолжает борьбу”

  1. Ирина
    12.04.2016 при 23:49 #

    Алексей, грамотные активисты, вроде вас, как и ранее большевики, должны быть рядом с рабочими, пусть даже у проходных предприятий, где зреет протест, и распространять м.б. листовки с поддержкой в плане дальнейших тактических действий по достижению целей рабочих. Одних советов с сайта, сидя в комфортных условиях, мало, когда людей обязываешь бросаться в бой, в т.ч. за общие интересы.Более того, насколько мне известно, рабочие на сайты, в т.ч. на ваш, не выходят.

    • Alexsandro
      13.04.2016 при 08:52 #

      И что теперь — позакрывать все сайты? Вообще ничего не публиковать и не заниматься анализом ситуации и исследованиями? Вы прежде чем давать советы, головой думайте. Интернет — это единственное массовое СМИ, которое сейчас доступно рабочему классу. Много у проходных вы не сделаете. Туда леваки вот уже 25 лет ходят, и где результаты? Работать с массами в реале, разумеется, надо — об этом и пишет РП, вот только уметь надо работать. И учиться, если не умеешь. Для того эти материалы люди и готовят, чтобы облегчить работу тем, кто работает внутри рабочих коллективов.

    • Timur
      13.04.2016 при 15:13 #

      Ирина, читая некоторые Ваши сообщения создаётся впечатление, что Вы провокатор.

Оставить комментарий