ФСБ потребовались собственные церкви

18. 07. 2014 г. ИА «Коминформ» Федеральная служба безопасности России решила обзавестись собственной церковью[1]. Фсб-шники размахнулись широко – новая церковь будет одновременно вмещать больше тысячи человек. И строят эту громаду не где-нибудь – а на территории Академии ФСБ.

Это вполне понятно. Наша буржуазия умеет «расставлять приоритеты». Нынешние студенты ФСБ, которые в недалеком будущем пополнят кадры российской службы безопасности  – важнейшего звена системы капиталистического угнетения — будут заниматься охраной буржуазного строя, стоять на защите богатств и привилегий господствующего класса. И буржуазии жизненно важно, чтобы будущим фсб-шникам уже теперь внушали такое мировоззрение, какое ей выгодно. Она готовит себе преданных псов, которые  без лишних раздумий будут расправляться с теми, кто представляет для нее опасность. И при этом будут уверены, что они «служат отечеству». Гундяевское православие вперемешку с державным патриотизмом, с элементами обожествления  «державного главы» — самая подходящая идеология для воспитания подобных кадров.

За внедрение такой идеологии в умы не только будущих жандармов, а и всех слоев российского населения – наше буржуазное государство взялось крепко. Де-юре оно у нас светское. На деле – агрессивно внедряет в общество поповщину и идеализм разных видов и разных марок.  Например, по так называемой «Программе-200», которая поддерживается государством, в том числе и финансово, — в одной только Москве запланировано построить… 200 новых церквей[2]!

Вот как рьяно взялась буржуазия за дело укрепления своей власти!

И не диво, что в насаждение поповщины активно включились структуры ФСБ. В классовом обществе функции жандармерии и церкви практически одинаковы – держать в узде угнетенных. Разница только в одном — жандармы подавляют угнетенных вооруженной силой, а попы их оболванивают проповедью терпения и обещаниями «царства божьего».

Ю. Круглов

[1] http://itar-tass.com/obschestvo/1315510

[2] http://itar-tass.com/obschestvo/1315510

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий