G20: Как оживить умирающего.

Вчера, 4 сентября 2016 г.,  в Китае в г. Ханчжоу начал работу саммит  G20[1]. На очередную встречу съехались лидеры самых крупных капиталистических стран мира. Участвуют в саммите — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. Постоянно приглашенные гости — председатель правительства Испании и премьер-министр Сингапура. Также приглашены главы Египта, Казахстана, Таиланда, Лаоса (нынешний председатель Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), Сенегала, Чада, а также руководители главных империалистических международных организаций — ООН, Всемирного банка, ВТО, МВФ, Международной организации труда и др.

В общем, собралась вся капиталистическая банда мира.  Главная проблема, которая вызвала необходимость такого представительного совещания — как оживить умирающую мировую капиталистическую экономику, как добиться от нее хотя бы небольшого роста. Вообще эксперты утверждают, что мировая экономика все-таки чуть-чуть растет — 1,5 % по странам «двадцатки». Но учитывая то, как теперь капиталисты считают — как они ловко манипулируют цифрами, превратив статистику в свою служанку, становится понятно, что никакого роста на самом деле нет, иначе бы просто не было такой паники, какая наблюдается в мире капитала в последние годы.

Проблема реанимации капиталистической экономики, ставшая центральным вопросом на саммите, сформулирована его инициаторами по-буржуазному вычурно: «Строительство инновационной, здоровой, взаимосвязанной и инклюзивной мировой экономики». На самом деле все это хитро-мудрое выражение правильнее будет перевести на нормальный язык так: «Караул! Помогите! Спасите частную собственность и рынок!»

Капиталисты из разных стран хотят устроить на саммите «мозговой штурм», ждут спасительных «рецептов для мировой экономики» в наивной надежде, что еще не все пропало.

Кто-то предлагает реформировать международные институты — ВТО, МВФ, Всемирный банк — надеясь подобным шаманством разрешить коренные противоречия капиталистического способа производства. (Эх, не читали эти граждане басню Крылова «Квартет», не сделали из нее необходимых выводов! А ведь великий русский баснописец писал именно о них: «А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь».)

А кто-то ничего не предлагает — просто пребывает в состоянии клинического оптимизма, надеясь, что все само собой как-то поправится, что «что-то все-таки будет сделано».

У многих лидеров настроение реалистичное — они откровенно признаются, что «значение и эффективность “группы двадцати” снижается», что найденные решения более не помогают, и что делать, неизвестно.

Пожалеть бы этих мучеников капитала, да как вспомнишь, сколько горя они принесли (и приносят до сих пор!) народам земли, так вместо жалости один только гнев охватывает. Это, с одной стороны. А с другой, большая радость. Так и хочется этих империалистических акул ткнуть носом в их собственные действия: «За что вы боролись, граждане, на то и напоролись. Разрушили систему социализма, думая, что теперь вам наступит рай земной, и все законы общественного развития действовать перестанут. Ан, нет! Не перестали! Они стали проявляться все явственнее и острее, ударив вас обухом по головам. И поделом вам!».

Получилось, что империалисты, уничтожив СССР, фактически сами ускорили свою смерть. Пока еще были живы СССР и страны социализма, у капитализма был некоторый стимул развития. Ему надо было во что бы то ни стало не отстать от более совершенной коммунистической экономики. И ради этого кое-чему у нее поучиться. Капитализм тогда, конечно, тоже не процветал — он умирал, но несколько медленнее, чем сейчас. Сейчас же человечество наблюдает явную агонию этого устаревшего способа производства, и данный саммит, вынесший после почти десятилетия непрекращающегося мирового экономического кризиса (с 2008 года!!!) в качестве проблемы № 1 проблему роста капиталистической экономики, доказывает это со всей очевидностью.

Чем эта встреча лидеров мирового капитала закончится, и какие конкретные меры на этот раз попытаются предпринять империалисты для реанимации умирающего капитализма, мы, разумеется, не знаем. Но точно знаем одно — они все будут заведомо обречены на провалумирающего от старости лечить бесполезно. Исторический срок капитализма на земле закончен и когда от него останется только память, это решит только новый революционный класс — пролетариат.

Зная целеполагание и мировоззрение капиталистов, можно предположить, что они попытаются сделать. Меры, которые они предпримут, традиционные — это отнюдь не повышение благосостояния трудового народа (единственное, что действительно могло бы обеспечить хоть какое-то движение вперед, или, по крайней мере, замедлить падение в пропасть!), а напротив, только усиление и углубление основного противоречия капиталистической системы — противоречия между трудом и капиталом. Капиталисты фактически сами об этом заявили, сообщив направление своих поисков спасительных мер: «рост в долгосрочной перспективе связан с фактором внедрения инноваций и реализации потенциала цифровой экономики и повышения производительности труда». Что опять-таки в переводе на нормальный язык означает — драть с пролетариата теперь попытаются не 7 шкур, а 10 или даже 15 (тут уж как получится, как пролетариат позволит).

Но этот «метод оживления» умирающего, только ускоряет его смерть! Кризис, основой которого является перепроизводство товаров, не способных найти сбыта из-за крайнего обнищания трудящегося населения (что есть прямое следствие ограбления капиталистами трудящихся масс!), только усилится, перейдя в полный экономический коллапс всей мировой экономики, более не способной функционировать в условиях частнособственнических отношений!

Да и пролетариат на этот раз может не позволить. Угнетенный и эксплуатируемый народ бурлит везде, во всех странах мира и на всех континентах. Примеры приводить не будем — они известны, их даже буржуйские СМИ скрыть не могут и так или иначе вынуждены сообщать о массовых волнениях и демонстрациях практически по всему свету. Мировая пролетарская революция приближается! Уже слышна ее тяжелая поступь. Карл Маркс-то оказался прав! Капитализм не вечен и в спину ему уже дышит коммунизм!

И это закономерно — не желают в 21 веке люди жить так, как жили их предки в 17-м  и 18-м веках, когда не было ни роботов, ни компьютеров, ни той мощной промышленной техники, ни таких с\х технологий, которые, если бы народам земли не мешали капиталисты с их частной собственностью, давно накормили, одели и обули бы всех людей на нашей планете.

Ведь не случайно хозяева саммита, китайское правительство, предприняло такие сверхжесткие меры безопасности, что многомиллионный город Ханчжоу практически вымер: «на улицах почти нет машин, лишь изредка попадаются одинокие прохожие, магазины закрыты».

Капитал боится рабочего класса — боится трудового народа настолько, что готов, кажется, улететь на другую планету, лишь бы не видеть и не соприкасаться с теми, кого он эксплуатирует и на ком паразитирует, за счет кого живет и существует. А таких 99% населения Земли!

Капиталисты отлично понимают, что припекать под ними начинает всерьез, да так, как еще никогда не припекало! Капитализм лихорадит — он в агонии!

Но сам он не умрет — это надо понимать крепко! Его надо добить, уничтожить сознательными усилиями революционного передового класса — пролетариата, идущего во главе всех трудящихся масс. Сохраняет капитализм сейчас только одно — тотальный обман трудящихся масс, лживая буржуазная идеология, которая туманит сознание революционного класса, не позволяя рабочим четко и ясно понять, что им следует делать.

Маркс говорил: «Класс должен быть готов к своему господству», и вот эту готовность класса к своей победе необходимо обеспечить во что бы то ни стало! Она не только в наличие объективных условий победы пролетариата — таковые давно имеются, готовность класса к своему господству еще и в обеспечении субъективных условий его победы над своим классовым противником, то есть в сознательности пролетариата и его организованности, в умении повести за собой всех угнетенных и эксплуатируемых, в сплоченности и единстве действий пролетариев всех стран.

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» (К.Маркс) Соединяйтесь так же, как соединяются против вас капиталисты всех стран!

Здесь лежит ключ к окончательной победе над капитализмом! Здесь находится та игла, которая может убить Кащея и разрушить его царство насилия и угнетения. Завоевать эту углу, вооружиться ею в борьбе против капитализма — главная задача всех тех, кто готов бороться за счастье своего народа, своих семей, своих детей и внуков — за счастье всего трудящегося человечества!

С.Агапченко

[1] https://news.mail.ru/economics/26995797/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий