Газпром продолжает сокращать зарплаты работникам

Институт «Газпром ВНИИГАЗ», являющийся головным научным центром «Газпрома», с мая 2016 года переводит всех сотрудников на сокращенный пятичасовой рабочий день. Делается это ради экономии средств на зарплатах работников.

Несогласным с нововведениями предлагают уволиться. В организации введена еще и новая система расчета заработной платы, в результате применения которой выплаты коллективу сократятся.

Это не первое урезание зарплат сотрудникам «Газпром ВНИИГАЗ». Одно уже состоялось в сентябре 2015 года. Не дождались работники института и традиционной премии ко Дню нефтяника и газовика, а с Нового года им не была проиндексирована зарплата на 7,4 процента, как это происходит в большинстве компаний группы «Газпром».

При этом «Газпром ВНИИГАЗ» имеет чрезмерно раздутый административно-управленческий аппарат, который никто и не думает сокращать. Руководство института решило улучшить свое финансовое положение за счет рядовых сотрудников, хотя в последние годы  качество выполняемых работ и так снизилось.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий