Работают, не жалея себя

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов раскритиковал предложение Минтруда ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний, приведя в пример немецкий концерн Volkswagen, зарплата бывшего главы которого в 300 раз превышала среднюю зарплату обычного сотрудника.

Зарплата главы «Почты России» нам неизвестна, но если судить по зарплатам глав других госкорпораций, то зарплата Страшнова может исчислятся десятками, а то и сотнями миллионов рублей в год. При этом, у всех руководителей госкорпораций в конце года бывают еще и бонусы, размеры которых могут превышать их годовые оклады.

Можно ли сказать, что все эти главы работают в 300 — 500 — 1000 раз больше, чем их подчинённые? Нет,  это физически невозможно.

Тогда, почему такой гигантский разрыв в зарплатах? Потому, что не народ определяет, сколько заработает тот или иной «глава» — ему назначают зарплату те, кто его ставит на это место — олигархи, магнаты, короли монополий, у кого реальная власть в стране.

Костин, Сечин, Греф, Путин, Страшнов — все они наёмные менеджеры, которым российские олигархи платят за их верную службу. И платит, как мы видим, астрономические суммы.

За что платит? За то, чтобы те обеспечивали мощный и непрерывный поток прибыли в их карманы!

При этом в России 23 млн. человек живущих за чертой прожиточного минимума (нищих). Это — число «официальных бедных», которое зависит исключительно от официально принятого прожиточного минимума. Реальность, как всегда, гораздо жёстче. На деле тех, кто не может свести концы с концами, кто живем впроголодь, т.е. действительных нищих, у нас в разы больше — 2\3 населения страны.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий