«Глубина падения беспрецедентна»

По итогам 2015 года Министерство экономики РФ зафиксировало худшее за 40 лет (с 1970 года!) падение объема покупок в розничной торговле.  Отмечает, что «глубина падения покупок продовольствия в 2015 году беспрецедентна, такой не было даже в кризис 1998–1999 годов, когда средний доход упал значительно сильнее, что говорит о том, что нынешний кризис, в частности — из-за продуктовых антисанкций, наиболее тяжело ударил по беднейшему населению, основная часть расходов которого падает на еду», что впервые за время сбора подобной статистики люди начали экономить даже на парикмахерских и косметических услугах.

В докладе также говорится о том, что количество россиян живущих за чертой бедности, в России порядка 13%. Черта бедности — это доход 8 тысяч рублей в месяц. Получается, что почти 20 миллионов (!) людей в нашей стране умудряются выживать на суммы, меньше чем 8 тысяч рублей. А сколько людей живут на 10 и чуть более тысяч в месяц? Да почти все трудовое население страны! То есть подавляющее большинство ее граждан!

Причем, это еще не предел, ибо зарплаты не растут, а цены растут на все, и все больше становится того, что раньше было бесплатным, теперь платное. Вот потому-то подавляющее большинство трудящихся согласно «пахать» сверхурочно, чтобы заработать лишнюю копейку на жизнь. Что и требуется жирующему на их бедности капиталу. А у рабочих одна только мечта — чтобы бы не уволили. Иначе кормить семьи будет совсем нечем. Ведь у многих есть дети, старики, нетрудоспособные супруги. Сколько всего таких обделенных людей в стране? Каковы их реальные доходы? Какая доля наших граждан экономит буквально на всем, чтобы просто выжить?

Такой статистики вы не найдете в открытом доступе — это все тщательно скрывается, чтобы не баламутить народ. Вдруг он озвереет и сорвется, увидев внезапно, что таких людей абсолютное большинство. Что это не 20 миллионов, а все 120! То есть практически вся страна, волей капитала, поставленная на колени! Если трудящиеся массы поймут, что под видом инфляции, налогов, сборов и реформ буржуазная власть сознательно их обворовывает ради бесчисленных прибылей монополий, тогда всему классу капиталистических эксплуататоров точно не поздоровится.

Анатолий Каменский

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий