ГМК «Норильский никель» потратит 1 миллиард на Универсиаду

ГМК «Норильский никель» стала генеральным спонсором зимней Универсиады 2019 года, которая пройдет в Красноярске со 2 по 19 марта 2019 года, подписав соглашение на сумму более чем 1 млрд рублей.

Эта дикая и никому не нужная трата денег преподносится как забота о студенческом и детско-юношеском спорте в России. Хотя на самом деле все эти крупные спортивные мероприятия — это всего лишь бизнес, которым занимаются крупные капиталисты от спорта.  Они заняты не только тем, что собирают со зрителей немалые доходы, но еще и имеют возможность «распилить» бюджетные средства, которые выделяются на развитие спорта.

Все это к реальной заботе о здоровье нации это не имеет никакого отношения. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в производство или в социалку, деньги тратятся на красочные и дорогостоящие шоу, от которых народу ровным счетом нет никакого толку.

Тот же Норникель — крупнейшая в России компания с огромными прибылями что-то не подумала позаботиться о строительстве стадионов и бассейнов для своих рабочих — тех самых, что приносят ей прибыль. Она на них жалеет копейку. А вот на шоу типа Универсиады, чтобы прорекламировать себя и свою «доброту» она готова тратить миллиарды!

Вообще «Норильский Никель» любит разбрасываться не заработанными ею деньгами. Например, она является официальным спонсором Российского футбольного союза (РФС) и сборной России по футболу, владельцем баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский Никель». Только вот народу российскому и ее собственным рабочим от этих вложений ни жарко, ни холодно.

Алексей Живцов

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий