Голод в восточной Украине

Центр новостей ООН сообщил, что 1,5 миллиона жителей Украины голодают и нуждаются в экстренной гуманитарной помощи. Это люди, проживающие в зоне военного конфликта в Луганской и Донецкой областях. Голодает, понятно, только пролетариат. Буржуи по обоим сторонам конфликта едят досыта.

Война на востоке Украины — это следствие капиталистической конкуренции между украинскими олигархами, перетекшей в грызню за ресурсы, промышленность, рынки сбыта и дешевой рабочей силы между буржуями России и Украины с участием капиталистов стран Запада.

При социализме нет конкуренции между олигархами, потому что нет олигархов, нет капиталистов. При социализме нет и борьбы за ресурсы между элитами одной или нескольких стран, ведь ресурсы, как и всё остальное, принадлежат не Потаниным, Фридманам, Прохоровым и Михельсонам, а рабочему классу этой страны. И, что самое важное, продуктом своего труда рабочий класс распоряжается сам, а не отдаёт всё совокупному капиталисту (государству) или частникам, таким, как вышеперечисленные господа.

Избежать голода, прекратить войну украинские трудящиеся смогут только начав бороться за политическую власть, чтобы смести капитализм. Только заменив капитализм на социализм украинцы (русские, беларусы, узбеки, киргизы и другие народы на постсоветском пространстве и в мире) смогут обеспечить себе достойную жизнь без регулярных финансовых кризисов и спокойно смотреть в будущее, в котором будут расти их дети.

Алексей Живцов

2 Ответов к “Голод в восточной Украине”

  1. Asdfnm
    08.04.2016 при 21:15 #

    Социализм — лучшая система, но нужно решать, как мне кажется, проблемы, которые есть и при Социализме.
    Вот, например, вы утверждаете, что в середине 30-х годов расширение политических прав для слоёв населения, которые раньше были их лишены основано на том, что советское общество лишилось буржуазных элементов, так как для их появления и «роста» были уничтожены материальные условия, то есть, в частности, в деревне уничтожено индивидуальное хозяйство и созданы колхозы.
    Но только ли материальные условия являются предпосылками для зарождения буржуазии. Как мне видно из истории, даже уничтожив материальные предпосылки не удалось уничтожить влечение человека к богатству, к личной выгоде, собственности, что в конечном счёте и вылилось в то, что мы имеем сейчас.

    Марксизм утверждает, что духовное является следствием материального, то есть «Бытие определяет сознание». Согласен. Но почему тогда, уничтожив материальные предпосылки в советском обществе всё же возник класс буржуазии, если не было материальных предпосылок?

    Марксизм — замечательное учение, правильное, верное но марксизм претендует лишь поверхностное, общее описание жизни, а жизнь гораздо сложней и, если стараться описать теми формулами, что сейчас имеются в марксизме всю глубину жизни, то это получится карикатура на жизнь, а не её описание.
    Я ещё раз повторяю, что марксистская теория правильна, но она даёт представление о жизни, правильное представление, в общих чертах, а жизнь очень красочна, бесконечное количество оттенков в ней, марксизм не дошёл ещё до того, чтобы описать все ситуации и все положения точно так, как они есть и не дойдёт, я думаю, а марксисты, в частности и вы стараетесь теми средствами, что есть в марксизме описать всё подряд, отсюда получается, что вы судите обо всём поверхностно, не углубляясь. Понимаете о чём я? Хотя вы, наверное, не слушаете. Твёрдолобость у вас замечаю, упорство, как у баранов, но упорство дураков, которые прут на танк.

    Есть ещё несколько вопросов про Социализм, которые, я думаю, требуют решения.

    • Alexsandro
      13.04.2016 при 08:54 #

      В СССР класс буржуазии и не возникал — он возник во время Перестройки. Что до марксизма и его «поверхностности», то поверхностно Ваше понимание марксизма, а не марксизм.

Оставить комментарий