Google купил Twitch

26.07.2014г. ИА «Коминформ». Крупнейшая транснациональная компания Google в сфере интернет-технологий подписала соглашение по покупке сервиса трансляций видеоигр Twitch за $1 млрд.[1]

Google Inc.  — американская транснациональная публичная корпорация, основана в 1998 году инвестирующая в интернет-поиск, облачные вычисления и рекламные технологии. Google поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Прибыль получает в первую очередь от рекламы. Капитализация компании — 400 миллиардов долларов (февраль 2014 года).

Twitch был запущен в июне 2011 года. Ныне он является одних из самых популярных сервисов для трансляции процесс прохождения видеоигр. Помимо персональных компьютеров, Twitch также предоставляет возможность записывать видео с игровых консолей PlayStation 4 и Xbox One. Ежемесячно Twitch посещает более 50 млн пользователей, а 1,1 млн пользователей транслирует видео не реже раза в месяц. Ежемесячно пользователи Twitch просматривают 13 млрд. минут видео. А значит у Google будет шанс серьезно увеличить свою прибыль.

Монополизация в сфере IT-технологий продолжается. Для потребителей продукции и услуг это означает, что рассчитывать им на снижении цен и повышение качества не придется. Монополиям этого уже не требуется – они в состоянии брать с покупателей столько, сколько захотят. И те вынуждены будут платить – ведь купить в другом месте у них не просто будет возможности.

А это значит, что и в этой сфере нас ничего хорошего впереди не ждет.

Павел Ложкин

[1] http://www.kommersant.ru/doc/2533822

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий