Госдума переживает за безработных

Депутаты Госдумы озаботились положение безработных в России. То ли совесть заела, то ли инстинкт самосохранения сработал. Они взывают к правительству РФ — повышайте, бараны, пособие по безработице, иначе доиграетесь!

И в вправду могут доиграться. По решению кабинета министров РФ минимальная величина пособия по безработице в 2017 году повышаться не будет, она остается прежней: минимальная — 850 рублей (и курице на обед не хватит, не то что человеку!), а максимальная — 4900 рублей (как бы, блин, безработные не разбогатели от таких пособий!).

Правительство пока отказывается помогать безработным, заявляя, мол, ждем принятия закона, там цифры пособия по безработице повыше —  8 тысяч рублей. И при этом умалчивает, что есть в этом будущем законе и нововведения, сводящие его на нет — пособие по безработице смогут получать далеко не все безработные, а лишь те, кто потерял работу не более года назад. А остальные, получается, должны будут умирать голодной смертью, оставшись без работы вовсе не по своей вине. Такова воля класса, господствующего ныне в России — капиталистов, самых крупных из них и самых жадных, которые удавятся дать бедным лишнюю копейку.

Депутаты Госдумы, видно, чувствуют, что ситуация может выйти из-под контроля — сокращения-то в стране не убывают, народу увольняют все больше и больше. А новых рабочих мест нет и даже не предвидится. Когда Россия вылезет из экономического кризиса, да и вылезет ли вообще, этого никто сказать не может. Терпение народа может лопнуть — голод быстро мозги вправляет. Потому лучше уступить сейчас — снизить накал страстей, а то как бы хуже не было.

Не дураки сидят в Госдуме. Кое-что понимают и кое-что не забыли. А вот правительственные чины предусмотрительностью не блещут. У них жадность застилает разум, как и у их хозяев — олигархов. Разумные призывы они игнорируют, полагая, что им море по колено, и продолжают ежедневно изобретать все новые и новые способы ограбления народа.

А.Танаян

3 Ответов к “Госдума переживает за безработных”

  1. ☭ Alex Kur
    13.03.2017 при 12:52 #

    «Не дураки сидят в Госдуме. Кое-что понимают и кое-что не забыли. А вот правительственные чины предусмотрительностью не блещут. У них жадность застилает разум, как и у их хозяев — олигархов.»

    Да и среди олгархов не дураки есть. Вон, Аликперов к Познеру сам напросился на передачу, чтобы своей братве (капиталюгам) сказать, что один сыт не будешь, отнимут, делиться, мол братва надо с быдлом-то! И Дерипаска об том же говорил. А толку? Законы общественного развития работают неумолимо, не зависимо от понимания единичных членов какого-то класса. Все равно душить будут до упора. А потому капиталы и вывозят в Швейцарии-Италии, куда дергать будут когда упор настанет!

    • Dr
      13.03.2017 при 15:28 #

      Вы совершенно правы!
      Я тоже раньше думал, что капиталисты есть организованное общество. Но, почитав больше о белом движении, изменил свое мнение — господа, вернувшись на отобранную землю, и не думали уменьшать гнет.

      Стало быть, прав был Маркс, когда писал о законах капитализма. Неважно, что думает отдельный буржуй — общественно-экономическая формация побуждает тех, кто хочет оставаться капиталистом, все больше и больше угнетать. Поэтому не остановятся никогда.

  2. Лёлик
    13.03.2017 при 23:11 #

    Действительно,местечко у них «за кордоном» давно пригрето.Доить-то они здесь собираются народ ,пока позволяет ситуация, с максимальным «отжимом».Так что перспективы у российского пролетария очевидны.

Оставить комментарий