Госучреждениям запретят покупать иномарки из некоторых стран

12.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Депутат от КПРФ, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев предлагает ввести запрет на приобретение для органов государственной власти всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России, поскольку госслужащие «не имеют права покупками этих машин экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию». [1]

Недавно российское правительство уже ввело запрет на госзакупки иностранной автомобильной техники из таких стран, однако он не коснулся иностранных машин, производимых в самой России. Депутат от КПРФ же предлагает запретить и иномарки российской сборки.

Если инициатива «коммуниста», так активно вступившегося за родной российский бизнес, который так жестоко обидели иностранные конкуренты, будет принята, то российским госчиновникам придется ездить только на южнокорейских авто, поскольку санкции против России ввели почти все государства — флагманы автомобильной отрасли. В их числе — Япония, США, Германия, Франция и Великобритания.

Правда, есть еще китайские авто, уровень которых растет прямо на глазах. К примеру, марки Great Wall, Cherry достаточно популярны. Правда, качество этих автомобилей вряд ли устроит российское избалованное чиновничество, привыкшее «возить свою задницу» с немалым комфортом.

Петр Сидоров

[1] http://itar-tass.com/politika/1374248

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий