Государство отдает половину доходов «Роснефти» частникам

29.08.2014 г. «КомИнформ». Согласно плану приватизации на 2014-2016 годы, государство хочет снизить долю в «Роснефти» до 50% плюс одна акция с нынешних 69,5%.

Планы по приватизации госпакета в «Роснефти» размером в 19,5% акций в текущем году сохраняются. Средства от продажи акций «Роснефти» поступят в «Роснефтегаз», а поступления от «Роснефтегаза» пойдут в бюджет и на финансирование федеральной целевой программы развития Крыма.

А ведь поначалу российская власть заявляла, что стратегические сектора российской экономики она приватизировать не будет. По факту же делается с точностью до наоборот – как и в предыдущие годы, начиная с Горбачева и Ельцина, российские предприятия, причем важнейших отраслей промышленности, на которых, по сути, держится вся экономика страны, продолжают передавать в частные руки, которые и так угробили в нашей стране все, что только могли. Правда, и буржуазное российское государство не лучший управленец, но по крайней мере хотя бы доходы с государственных предприятий шли в государственную казну, а значит был хоть небольшой шанс, что они могли быть потрачены на удовлетворение интересов всего российского населения. Частный же собственник делать этого вообще не обязан. А значит после приватизации половина немалых доходов главной российской нефтяной компании будет теперь пополнять карманы частных лиц, а не оседать в тощих кошельках трудящегося населения России.

Зачем потом удивляться тому, что у российского буржуазного государства нет денег ни на детские сады, ни на пенсии, ни на здравоохранение, ни на образование, ни на науку и пр.? Когда оно само по собственной воле отдает эти деньги жалкой кучке частных лиц, причем не факт, что российского гражданства, а скорее всего международному капиталу.

Саша Черный

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий