«Госзакупки» от Минэкономразвития

06.02.2015 г. на суд общественности был вынесен проект приказа Минэкономразвития России «О внесении изменений в Приказ Минэкономразвития России от 25 марта 2014г. №155 «Об условиях допуска товаров , происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».[1]

Предлагается расширить перечень товаров из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются условия допуска для госзакупок.

В указанный перечень планируется добавить, в частности, следующие позиции:

— машины вычислительные аналоговые и гибридные (аналогово-цифровые) для автоматической обработки данных, машины вычислительные электронные цифровые портативные массой не более 10 кг для автоматической обработки данных («лэптопы», «ноутбуки» и «сабноутбуки»);

— машины и аппаратура для гальванопластики, гальваностегии, электролиза и электрофореза;

— стулья и мебель для сидения, мебель для офисов, административных помещений, учебных заведений, учреждений культуры, предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и т.п., кроме мебели для сидения, кровати деревянные детские, шкафы для детских вещей деревянные, столы письменные деревянные, столы деревянные прочие, шкафы деревянные для книг, полки деревянные для книг, шкафы деревянные общего назначения, подставки деревянные разного назначения, матрасы детские.

На первый взгляд, инициатива министра Улюкаева исключительно практична и даже благородна. Переживает за детишек, за состояние  отечественной медицины. А если взглянуть на этот проект, с другой стороны? Картина  вырисовывается плачевная.

Во-первых,  закупка иностранной компьютерной техники не обойдется без «обязательной» услуги – лицензионное обслуживание. Всем известно, что программное обеспечение, вещь очень дорогая, и не каждому она по карману. Да и всевозможные комплектующие, прямо скажем, не копеечные.

Во-вторых, как эти приобретаемые товары иностранного производителя вписываются в антикризисный план Российской Федерации 2015 года? Ведь, правительство во главу угла плана ставило развитие собственного производства. Закупка машин и аппаратуры для гальванопластики и гальваностегии, говорит о проблемах сразу в двух отраслях – цветной металлургии и химической промышленности, а закупка машин и аппаратуры для электрофореза —  означает плачевное состояние физиотерапии. Так вот и выходит, что проще и выгоднее приобрести за границей, чем поднимать собственное производство!

В-третьих, закупка различных изделий из дерева, даже детских кроватей и шкафчиков, не идет в сравнение ни с чем. Срам! Помнится, в СССР каждый школьник на уроках труда мог сделать табурет за 40 минут. Мальчишки такого времени были мастерами на все руки.

А сейчас что? Докатились! Даже такую ерунду сами произвести не в состоянии и закупаем за границей. Или может это сознательно так делается, чтобы сделать нашу страну еще более зависимой от других стран мира? Настолько зависимой, чтобы она вообще никогда больше «с колен подняться» не могла?

Как долго российское правительство будет издеваться над собственным народом, делать из него идиота и ни на что не способного неумеху? Сколько можно уже терпеть такое унижение?

Мы, конечно, возмущаемся, но по большому счету, нет никакого смысла это делать. У нас власть сейчас в стране буржуазная. А буржуазии по душе любое рабство, лишь бы оно и дальше позволяло ей паразитировать на нас. От нас с вами, товарищи, зависит сколько мы будет это терпеть, и когда именно укажем этой власти на дверь!

 О.Плодева

[1] http://static.consultant.ru/obj/file/doc/minekonomrazv_060215.rtf#utm_campaign=hotdocs&utm_source=consultant&utm_medium=email&utm_content=body

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий