Греческие профсоюзы проводят общенациональную забастовку

4 февраля миллионы греков не вышли на работу, протестуя против политики действующего правительства — против проводимых в стране пенсионных и социальных реформ, против повышения налогов.

Закрыты государственные и муниципальные предприятия, учреждения и суды, не работают аптеки, магазины, школы, институты и  большинство медицинских учреждений. Прекращено паромное и железнодорожное сообщение, отменена часть авиарейсов, остановлено движение общественного транспорта. Бензозаправки отказывают в обслуживании автомобилистам.

Организаторами протестных действий выступают крупнейшие профсоюзные объединения страны – GSEE и ADEDY. В рамках забастовки, профсоюзы организовали многотысячный митинг  в центре Афин. При этом Всегреческий боевой фронт (PAME) собрал отдельную акцию протеста.

В общенациональной забастовке, охватившей всю страну, принимают участие миллионы людей.

Анатолий Каменски

P.S. Митинг 4 февраля у здания Парламента в Афинах завершился стокновениями с полицией, которая попыталась разогнать людей. В ответ на полицейские дубинки, слезоточивый газ и шумовые гранаты, а также применение спецтехники, протестующие начали закидывать полицейских «коктейлями Молотова» и камнями. Есть пострадавшие, несколько человек доставлено в больницу.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий