ГТО вводится на всех предприятиях России

photo-11658417.07.2014 г. ИА «Коминформ». Министерство труда России включило занятия физкультурой и спортом в типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда [1].

Наша власть решила законодательно обязать капиталистов заботиться о здоровье и физической подготовке тех, кого они эксплуатируют.

Отныне в обязанность капиталистов вменяется, согласно этому закону – «организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, а также создание и развитие физкультурно-спортивных клубов для  массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы».

Не в первый раз наши правители пытаются советской заплатой залатать капиталистические дыры.

Они увидели, что тоска по разрушенному Советскому Союзу у российских граждан не уменьшается, а лишь растет, что склонность к социалистическому образу жизни, воспитанная в течение семи советских десятилетий, в массе российского народа оказалась неистребима, и его неприятие буржуазного строя  все больше бьет в глаза.

Поэтому наши буржуазные кровососы нет-нет да и норовят напялить на себя советскую маску, сделать вид, что нынешняя буржуазная Россия практически ничем не отличается от Советского Союза. Они пытаются внушить, что якобы можно «взять то хорошее», что было в социалистическом советском Союзе – и внедрить в  нашу буржуазную действительность, не меняя общественно-экономический строй.

Что те общественные отношения, которые присущи социалистическому, солидарному обществу с всенародной собственностью и свободным трудом каждого на благо всех — можно взять и перенести в капиталистическое общество, основанное на частной собственности, наживе и грабеже наемного труда.

Буржуазии крайне выгодно, чтобы российские граждане в это поверили.  Давайте, мол, граждане, возьмем все хорошее, что было в Советском Союзе – а то, что там был другой экономический строй, что заводы и фабрики принадлежали всему народу – это так, мелочи, на это внимания не стоит обращать. Берите «все хорошее», что было при социализме – введите ГТО,  восстановите звание «Ветеран труда», и пр., и пр.

Мы вам мешать не будем, наоборот,  поможем. Делайте, что хотите — только не трогайте нашу собственность.  Оставьте в наших руках предприятия, землю, сырье. Тешьтесь, как хотите – только дайте нам остаться капиталистами, дайте нам возможность наживаться на вашем труде, богатеть за ваш счет.

Продолжая в этом духе, наша власть теперь решила «возродить ГТО» — заставив капиталиста заботиться  о физической подготовке работника.

Можно заранее сказать, что из этого выйдет.  То, что было естественно для Советского Союза – для буржуазной России нелепость и утопия. Нелепость – заставить заботиться о здоровье  рабочих капиталиста, цель которого – нажиться на них, извлечь из них максимальную прибыль. Буржуи сплошь и рядом заставляют людей работать на изношенном, опасном оборудовании, подвергают их риску увечий и смерти. Если они ради наживы не щадят даже жизни рабочих – можно ли поверить, что они будут вкладывать деньги в «организацию и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, приобретение, содержание и обновление спортивного инвентаря, а также создание и развитие физкультурно-спортивных клубов», и прочие подобные вещи, которые   так щедро заявлены в новом законе?

Огромную часть рабочих капиталисты даже не оформляют, чтобы не платить налоги и держать их в полной, практически рабской зависимости – как угодно грабить, штрафовать, вышвыривать без зарплаты.  И вот теперь эти самые капиталисты побегут вкладывать деньги в физическую подготовку рабочих?! Смешно!

Но один важный вывод из этой новости можно сделать. Россию готовят к войне. Именно в преддверии зреющей войны власти начинают заботиться о физической подготовке населения. В преддверии Великой Отечественной войны в Советском Союзе массово повышали физическую подготовку граждан. С этой целью и был введен комплекс ГТО. Светский народ готовился защитить завоевания социализма. А ныне наша буржуазия готовит российский народ к тому, чтобы он в случае войны пошел защищать ее капиталы.

Ю. Круглов

[1] http://itar-tass.com/obschestvo/1322146

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий