И уран у нас не свой…

11.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Австралия рассматривает введение новых санкций в отношении России. Теперь речь идет о запрете поставок в нашу страну еще одного стратегического материала, причем не абы-какого, а об очень даже важного – урана, который, оказывается, поставляется в Россию из самой Австралии[1].

Как теперь выяснилось, в 2007 году, когда нынешний «лидер нации» В.Путин досиживал свой второй срок, Россия и Австралия подписали межправительственное соглашение на поставку урана для переработки и использования его в российских атомных реакторах.

Это при том, что РФ занимает второе место по запасам урана в мире. О чем сообщил не кто-нибудь, а российские буржуазные СМИ, замечательно разоблачив тем самым антироссийскую политику действующей в России власти.

СМИ также порадовали российских трудящихся заявлениями, что в отношении австралийских санкций россияне могут не волноваться – «сырья российских и зарубежных урановых месторождений хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты «Росатома» на ближайшие 100 лет».

Уф, ну теперь-то россияне могут спать спокойно! Уран если не с Австралии, то откуда-нибудь точно припрем, еще раз сунув голову в петлю, чтобы душить нас удобно было очередными санкциями…

Что интересно, до 2007 года у России, и даже у СССР – не в пример более мощной страны, чем убогая «РФия», хромающая на все ноги сразу, как-то проблем с ураном не было – сами умудрялись его добывать каким-то, видимо, совершенно неведомым нынешней российской власти способом. А вот при действующей власти оказалось, что своего урана нам не хватает, надо закупать иностранный и тащить его невесть откуда, изрядно при этом переплачивая.

А.Мельник

[1] http://lenta.ru/news/2014/08/09/austuranium/

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий