Иллюзии улетучились

Либеральных иллюзий, навязанных российским трудящимся, несмотря на все старания буржуазной власти, хватило ненадолго. Теперь только одна десятая часть россиян мечтает открыть свое дело, и только каждый двадцатый еще полагает, что на капиталистическом западе его ждет рай земной — таковы итоги недавнего опроса Левада-центр.[1]

Реалии капитализма, «достоинства» которого так усердно расписывали демократы в Перестройку, оказались на порядок сильнее. Для почти половины российских трудящихся (46%) уверенность в завтрашнем дне, которую может дать только социализм, оказалась много ценнее, чем высокие зарплаты при капитализме, который не способен дать никаких гарантий на будущее даже олигархам, не говоря уже о простых людях. Люди поняли, что большевики были правы, когда утверждали, что капитализм может гарантировать трудовому  народу только непрерывные встряски и катаклизмы: кризисы, безработицу, рост цен и самое страшное — войн, без которых он просто не способен существовать из-за непрерывно ведущейся конкурентной борьбы крупнейших монополий между собой.

Что ж, теперь осталось это важное понимание претворить в практические действия, вернув, наконец, Россию на тот путь, с которого ее сумела сбить буржуазная контрреволюция. Восстановить социализм будет не просто, но возможно, если желание иметь уверенность в завтрашнем дне окажется сильнее страха вечно жить, как на вулкане.

С Агапченко

[1] http://www.interfax.ru/russia/548632

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий