Империализм хватается за соломинку

Канцлер ФРГ А.Меркель негативно отнеслась к предложению депутатов рейхстага о повторном введении в Германии всеобщей воинской обязанности, от которой власти «окончательно» оказались в 2010 году.

Вопрос об отказе от регулярной армии и переходе ко всеобщему вооружению народа перед пролетарской партией возник не сегодня.  Но сегодня этот вопрос можно конкретизировать так: переход от  профессиональной армии ко всеобщему вооружению рабочего класса – через всеобщую воинскую обязанность. Именно всеобщая воинская обязанность хорошо подготавливает рабочий класс к гражданской войне против буржуазии.

Меркель упирается не зря. Профессиональная армия, а по сути, наёмные банды монополий, есть последняя и самая сильная защита капиталистов от революционного движения. Профессиональная армия с её военной мощью и численностью намного превосходит всю явную и тайную полицию, а с другой стороны, с ликвидацией армии военных наёмников, полиция тут же становится практически бессильной против рабочего класса. Это обстоятельство сегодня для многих рабочих незаметно, многие по старинке считают армию своим другом, тогда как врагом считают только полицию. Это опасное заблуждение. Именно мощные военные силы буржуазии – это тот фундамент, на котором только и могут действовать все остальные реакционные институты буржуазного государства.

Есть и другая сторона медали. Поскольку локальные войны монополистов и связанная с ними «защита отечества» сплошь и рядом вызывают в трудовых массах не патриотический подъём, а ненависть и проклятья, постольку воевать друг с другом с помощью регулярных призывных армий капиталистам становится всё труднее и опаснее. Быстрое политпросвещение мобилизованных и вооружённых рабочих на войне приводит к ускоренной революционизации и фронта и тыла воюющей страны. Пролетарская революция получает в своё распоряжение настоящий военный отдел, который становится зачатком, а в некоторых условиях — и готовым ядром армии рабочего класса.

Ясно, что от такой перспективы буржуазию бросает в холодный пот, и она всеми силами цепляется за свои вооружённые банды, отдаёт им все арсеналы, кормит и поит их на убой и всё чаще объединяет против рабочего движения полицию и наёмные войска, не разделяя их по «области назначения». Рабочие видят, что против них бросаются нетипичные силы, которые использовались ранее только против внешнего врага. Это означает, что сил полиции уже недостаточно для подавления революции. Это означает, что в руках буржуазии остался последний сильный козырь — большая армия профессиональных убийц с тяжёлым фронтовым вооружением.

Поэтому

а) разложение этой армии – есть одна из первейших задач партии рабочего класса,

и б) переход части этой армии на сторону пролетариата покажет, что часы (не дни!) капиталистов сочтены.

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий