Индексация пенсий для работающих пенсионеров отменена

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров, который был ранее одобрен Советом Федерации.

Теперь с 1 февраля 2016 года пенсии будут увеличены на 4% только тем пенсионерам, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность. Работающих же пенсионеров оставили «с носом». Им теперь придется выкручиваться самостоятельно, и как-то самим справляться с инфляцией, которая по словам министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева, в 2015 году «приближается к 13%».  На деле, как мы видим по магазинам и своим кошелькам, рост цен и тарифов много выше. И индексация, проводимая обычно два-три раза в род, хоть что-то покрывала. Теперь государство российское оставляет малоимущих один на один со своими проблемами, а первую очередь тех из них, кто его самого содержит своим трудом.

Откуда вывод — хотите, чтобы государство отражало интересы трудящихся, создавайте свое собственное государство — государство рабочих и крестьян. А на государство буржуев, чиновников и олигархов надежды нет — оно беспокоится только о прибылях банкиров и крупного капитала.

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий