«Саянскхимпласт» (Иркутская область) останавливает производство

«Страна на пороге большого рывка», «начало новой индустриализации страны». Такие идеи  через свои «говорящие головы» буржуазия продвигает российскому обывателю уже лет так, наверное, пять, а то и все пятнадцать.

Что же получается на деле? Ни производства наладить, ни построить новых заводов и фабрик, ни даже удержать «на плаву» то немногое, что ещё осталось от мощной индустриальной базы СССР «эффективные собственники» не способны. А даже если бы и были способны, толку для народа от этих новых производств, ноль без палочки. Капиталист эксплуатирует народ, имея с него миллионы, а рабочие люди нанимаются за 15 тысяч в месяц, на которые не прожить в условиях нынешних цен.

Ещё одно предприятие, АО «Саянскхимпласт» (Иркутская область), вынуждено свернуть объем выпускаемой продукции. Руководство завода заявило об остановке производства на предприятии, потому что оно недополучает  необходимое ему сырье (этилен) с Ангарского завода полимеров, где произошла авария.

Остановка, как всегда, ударит по простым рабочим, которых частично переведут на четырехдневную рабочую неделю, частично — на простой с сохранением 2/3 средней зарплаты. Кто-то уволится и будет искать другую работу, т.к. семьи нужно кормить здесь и сейчас.

Ясно, что такая ситуация не могла сложится в Советском Союзе, где экономика страны представляла из себя единый хозяйственный комплекс, работающий по четкому плану. И случись бы авария, то вопрос о временной замене завода-поставщика решился бы там незамедлительно, в итоге процесс производства на «Саянскхимпласт» не был бы прекращен ни на один день.

Но буржуазии РФ мощное индустриальное производство не нужно, ей не нужен план. Более того, даже если бы буржуи и захотели что-то планировать, то в условиях капитализма это невозможно, потому что частная собственность на средства производства и ее прямое следствие — анархия производства, не позволяют ничего расписывать наперед. Российская буржуазия уютно сидит на нефтегазовой трубе, получая с нее быстрые и большие доходы, и совершенно не заботясь о том, как живет трудовой народ, на котором она паразитирует. С работой он или без работы, есть у него, что кушать, или нет — это все ее не волнует. Главное для нее, что она сама жива-здорова и процветает, а дальше трава не расти.

Маркос Хорхе.

2 Ответов к “«Саянскхимпласт» (Иркутская область) останавливает производство”

  1. Alex Kur
    13.03.2016 при 11:08 #

    За 15 тысяч за смену я б нанялся пахать, где так платят?

    • Timur
      13.03.2016 при 21:04 #

      В месяц, конечно. Исправили.

Оставить комментарий