Инспектора ГИБДД протестуют против угнетения

В начале марта «нижние чины» ГИБДД Екатеринбурга написали открытое письмо в екатеринбургские СМИ и, таким образом, публично (!) обвинили руководителей екатеринбургского полка ДПС и лично начальника УГИБДД Юрия Алексеевича Демина в должностных преступлениях [1].

Сотрудники ГИБДД недовольны следующим:

1) Введением трудновыполнимого плана работы по «дорогостоящим» нарушениям дорожного движения.

2) Частыми неоплачиваемыми переработками. Из-за невыполнения плана по административным материалам инспекторов заставляют оставаться на работе на два-три часа дольше положенного времени (начальство запрещает принимать у инспекторов оружие, если нет плана). В итоге гаишники, если им надо срочно домой, например, забрать ребенка из садика, продают (!) оружие в дежурную часть по 100 рублей. Начальник отдела ГИБДД, чтобы «прогнуться» под вышестоящее руководство, отправил на «доработку» ответственных по роте, которые до этого дежурили 18 часов (!).

3) Работой без выходных. Например, с 14 по 21 февраля (8 дней) полк работал в усиленном режиме, а в конце месяца инспекторов, которым были положены выходные, вновь отправили на дежурство. 27 и 28 февраля командир полка составил «подпольную» дислокацию для внутреннего пользования, вызвали инспекторов с отдыха и поставили на перекрестки без оружия (повидимому, чтобы не осталось записей о том, что сотрудники были на службе и можно было бы не платить за эти дни) с 6.30 утра и до 18 часов вечера.

4) Оплатой за свой счет топлива (списание топлива идет за километраж, а зимой, когда в мороз работает двигатель, чтобы согреться, километража нет), расходников для автомобилей (колеса, ремни, дверные ручки, лампочки и прочее), жестких дисков для видеорегистратора. «Крепление на маяки покупают по 3000 рублей у связиста полка. Видеокамеры тоже у него: от 5000 до 8000 рублей», — пишут рядовые инспекторы ГИБДД в своем открытом письме.

5) Там же в письме «нижние чины» сообщают, что начальство знает о данных нарушениях (еще бы, задача-то им ставится «сверху»!). Более того, администрация УГИБДД получает определенный процент от работы автоэвакуаторов (в письме приводятся миллионные суммы). Поэтому авторы обращения просят прокуратуру и УСБ провести масштабную проверку в екатеринбургском полку ДПС.

Рядовые сотрудники ДПС недовольны непомерным увеличением требований со стороны своего начальства (в конечном счете со стороны своих хозяев – капиталистов и их буржуазного государства).

Чем это вызвано? Во-первых, сокращением штата МВД: 1 октября 2015 года расформирован областной полк ДПС [2], уволено около 550 сотрудников [3], при этом понятно, что работы меньше не стало – ее просто переложили на оставшихся сотрудников (своего рода «оптимизация» в госаппарате). Во-вторых, резким и необоснованным  увеличением «плана» на штрафы.

«Верхи» УГИБДД по Свердловской и ГИБДД Екатеринбурга всеми силами стараются замять конфликт: пресс-служба ГИБДД заявила, что никакого плана по выявлению нарушений ПДД не существует.  Замначальника УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Панфилов, начальник ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин и руководители полка в срочном порядке провели собрание личного состава «бунтующего» полка и «обсудили рабочие вопросы несения дорожно-патрульной службы». Страх остаться без премии, работы и хорошей пенсии уже не может заставить молчать инспекторов, поэтому единственный способ для руководства ГИБДД затушить конфликт – пойти на небольшие и временные уступки.

Стоит заметить, что личный состав Екатеринбургского полка ДПС уже не первый раз публично выступает против своего начальства: в марте 2015 году инспекторы писали о существовании «палочной системы» по выписыванию штрафов. Тогда руководству пришлось пойти на уступки и даже снять с должности начальника полка, выставив его причиной всех бед.

Но о чем говорит сам факт такого протеста? О том, что не все гладко в стане буржуазии, если даже основная ее опора – отряды вооруженных людей и те встают на дыбы, не имея возможности терпеть все более усиливающееся  угнетение. Класс капиталистов разрывают внутренние противоречия, которые расшатывают буржуазное государство РФ. А без сильного государства — аппарата насилия над трудовым народом сохранить свое господство в обществе капиталисты не смогут.

Защитники действующей власти частенько говорят политической оппозиции «Не надо раскачивать лодку!». Но что ее раскачивать, когда эта лодка сама уже трещит по швам, грозя вот-вот развалиться? Рано или поздно это произойдет и чем скорее этот случится, тем лучше будет всему трудовому народу России, давно уставшему от капиталистического беспредела.

Олег Павлов

[1] https://66.ru/news/society/195072/
[2] http://www.e1.ru/news/spool/news_id-427935.html
[3] http://www.uralinform.ru/news/society/236278-inspektorov-sverdlovskogo-polka-dps-vynujdayut-uvolnyatsya/

3 Ответов к “Инспектора ГИБДД протестуют против угнетения”

  1. Лёлик
    08.03.2017 при 02:05 #

    Бедные, несчастные, честнейшие сотрудники подразделения МВД под названием ГИБДД или «Гони Инспектору Бабло и Дуй Дальше» недовольны плохими условиями «труда» и драконовским начальством, которое нещадно их эксплуатирует и даже чаевых мало остаётся.
    У них наверное страх перед приходом в реальность сна «Чтоб ты жил на одну зарплату» замаячил.
    А сколько денюжков надо отслюнявить или какие волосатые лапы надо иметь, чтобы получить местечко в гаи для «развода» простых водил,они случайно не опубликовали официально в СМИ?
    Конечно,когда они шли туда «работать» (а не служить на благо общества), они думали,что будут богатеть особо не напрягаясь,ан нет,и здесь засада.

    • Dr
      08.03.2017 при 14:48 #

      Так ведь письмо пишут не начальствующие чины со своих «хлебных мест» (им грех жаловаться), а низовые сотрудники, которые и обеспечивают своим трудом малину верхам.

      Что-то в последнее время в Екатеринбург зачастили американские чины — возможно, местные власти не просто так раскачивают.

  2. Ирина
    11.03.2017 при 18:50 #

    Dr08.03.2017 при 14:48 #
    «Что-то в последнее время в Екатеринбург зачастили американские чины — возможно, местные власти не просто так раскачивают.»
    Наверно, колонизаторы поставят своих людей на «хлебные» места.

Оставить комментарий