Интеллигенцию надо держать «в ежовых рукавицах»

интел кндрЧто думают в КНДР о перерождении  интеллигенции социалистических стран.

Верный путь к решению интеллигенцией своей судьбы

На символе и флаге Трудовой Партии Кореи мы видим на ряду с серпом и молотом, традиционными символами борющихся за социальную справедливость трудящихся и кисть, которая в странах востока и в Корее в частности является символом интеллигенции. Это само по себе говорит о той роли, которую партия Великого Вождя товарища Ким Ир Сена, главной идеологией которой являются идеи Чучхе, уделяет работникам умственного труда.

Данное обстоятельство в корне отличало и продолжает отличать все организации, вооруженные идеями чучхе, от других левых партий. Нельзя сказать, что и в бывшем Советском Союзе, других социалистических странах Восточной Европы работе с интеллигенцией уделялось должная роль.

Так, в ряде случаев, ее вообще не считали самостоятельным субъектом общества, деля всех граждан при социализме только на рабочих и крестьян.

Вместе с тем, и в условиях настоящего социализма, по мере продвижения научно-технического прогресса и дальнейшего распространения знаний среди народных масс, роль интеллигенции возрастает.

Люди, профессионально занятые умственным трудом, только при социализме чучхейского типа будут расти количественно, имея четко выраженные групповые интересы.

Интеллигенты должны понять, что их интересы могут быть соблюдены исключительно в условиях настоящего чучхейского социализма, основы которого заложил создатель идей чучхе – Президент Ким Ир Сен. Именно при чучхейском порядке в интеллигентах, как в носителях знаний и двигателях прогресса, заинтересовано все общество, весь народ, вся армия и государство. Простая истина гласит, что только самодостаточная экономика, оборона и культурное строительство имеют постоянную потребность в интеллигентах и в их профессиональных знаниях.
Печальный опыт ревизионистского перерождения стран, где был временно реставрирован капитализм, наглядно показывает, что в случае такого развития событий интеллигенция перестает быть самостоятельной единицей. Она сама, уменьшаясь численно, распадается на офисную прислугу или на прочую жалкую челядь буржуазии.

Самостоятельная наука в таких странах останавливает свое развитие, подменяется коррупционным жульничеством и псевдонаучным аферизмом, а затем полностью исчезает. Прекрасно оборудованные лаборатории и научно-производственные площадки пустеют, ветшают, и в лучшем случае сдаются в аренду под хранение каких-нибудь овощей, оборудование в них разворовывается, а ученые остаются без работы.

Совершив под влиянием клики ревизионистов акт предательства интересов рабочего класса, армии и крестьянства, впавшие в умственное помешательство отдельные слои интеллигенции стран Восточной Европы совершили и акт публичного самоубийства. И сегодня мы наблюдаем полное отсутствие влияния интеллигенции на власть, на принятие решений, на дальнейшее развитие общества.

Многие люди задаются вопросом, как избежать ошибок, приведших к такому печальному итогу? Ведь уроки из недавнего прошлого должны быть всесторонне проанализированы.

Великий Руководитель товарищ Ким Чен Ир, на основе научного анализа событий новейшей истории, в труде «Повысим роль интеллигенции в революции и строительстве социализма» так обозначил, осветил проблематику вышеуказанной проблемы, вместе с тем, дав и прекрасный рецепт ее решения:

«…Особенно важно наладить работу с интеллигенцией. Интеллигенты легче, чем представители других классов и слоев, подпадают под влияние тех или иных идеологических течений, и это требует обратить особое внимание на работу с ними. Иначе некоторые из них, будучи недостаточно подготовленными, могут подвергнуться влиянию «либерализации», взятой на вооружение империалистами, что повлечет за собой серьезные последствия для революции и строительства социализма.
В ряде стран интеллигенты, обманутые пропагандой и антисоциалистическими манипуляциями империалистов, первыми выступают против партии и государства рабочего класса, способствуя реставрации капитализма в своих странах. Среди них можно найти даже таких, которые вместо того, чтобы посвятить свои знания развитию науки и техники, литературы и искусства своей родины, обольщаясь радужными иллюзиями в отношении капитализма и лелея мечты о личном благополучии и преуспевании, пошли дорогой измены родине и переметнулись в страны капитала.
Конечно, наши интеллигенты благодаря правильной политике партии в отношении интеллигенции живут и трудятся как настоящие интеллигенты, служащие рабочему классу, массам трудового народа, как революционеры, преданные делу партии и революции.

Однако, признаться, и у нас среди идейно незрелых интеллигентов раньше имели место, пусть и не часто, факты, когда эти люди думали прежде всего о своей личной жизни, нежели об интересах революции. Рабочие и крестьяне, если у них возникают какие-нибудь затруднения в жизни и быту, относятся к ним как к временным, преходящим, стойко переносят их и с оптимистическим настроем трудятся во имя счастливого завтра.

А вот кое-кто из работников умственного труда поступал иначе. Явления, наблюдающиеся среди интеллигентов в некоторых странах, мы просто не можем считать чужим делом. Нам надо ясно понять одно: интеллигенты, конечно, это люди, обладающие знаниями в области науки и техники, но если партия рабочего класса не ведет работу с ними должным образом, то они могут не только не стать золотым фондом революции и строительства социализма, а оказаться для них головной болью.
Наш долг — постоянно обращать неослабное внимание на работу с интеллигенцией с тем, чтобы все люди умственного труда с честью выполняли свою миссию, свой долг, возложенные на них партией и революцией.

Только под руководством партии рабочего класса интеллигенты могут найти верный путь к решению своей судьбы».

История показала правоту данных точных слов Великого Руководителя товарища Ким Чен Ира. Записанные в 1990 году, они остаются предельно актуальными и сейчас.

Источники http://juche-songun.ru/joomla/index.php?option=com_content&view=article&id=792:2011-08-19-05-35-10&catid=1:latest-news&Itemid=50

http://juche-songun.livejournal.com/282620.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий