Инженеры в дефиците

Глава Роструда заявил, что российской промышленности катастрофически не хватает инженеров и призвал готовить специалистов преимущественно для производств.

Закономерный результат всей 30-летней политики буржуазной власти!  Сначала методично уничтожали передовую советскую науку и образование,  фактически вынуждая побираться ученых, преподавателей, инженеров, из-за чего большинство из них уезжали из страны или уходили в другие профессии. Усиленно готовили по всей стране юристов и экономистов. А теперь хватаемся за голову: «Нет инженеров! Некому руководить производством!».

Действительно некому. И самое главное, что проблема эта год от года будет все острее и острее, пока не рухнет вся российская экономика. (Чего ждать осталось недолго, судя по динамике.).

Ибо люди с ЕГЭшным образованием с бывшим советским производством, до сих пор являющимся материальной основой современной российской экономики (буржуазия своего хоть сколько-то значилмого производства создать в России оказалась не способна!), не справляются. Быстро же подготовить массу толковых инженеров  необходимого уровня не получится — для этого требуются десятилетия! Ведь нужно будет, как минимум, восстановить советскую систему образования. Существующая власть с этой задачей не справится по определению: и потому, что стоит такая система образования колоссально дорого, что не по карману капиталистам; и потому, что работать над ее создаеним должен весь трудовой народ страны, не некий десяток лиц в правительстве. Такая система образования создается усилиями всего общества, а не распоряжением на бумаге.

Это означает, что воссоздать советскую систему образования, а значит и получить настоящих инженеров, способных соответствовать самым передовым научным и производственным технологиям, можно будет только при социализме, когда политическая власть и все средства производства будут принадлежать трудовому народ России.

2 Ответов к “Инженеры в дефиците”

  1. Вася2
    07.06.2017 при 10:25 #

    А что у нас растет производство? Оно наоборот сокращается. Поэтому промышленные инженера и рабочие сидят без работы. Более менее развивается торговля и сфера услуг.

  2. Ирина
    08.06.2017 при 01:10 #

    «Глава Роструда заявил, что российской промышленности катастрофически не хватает инженеров и призвал готовить специалистов преимущественно для производств.»
    Товарищи, не покупайтесь на предвыборные призывы и некие планы.Это маленький розыгрыш доверчивых простачков, чтобы восстановить царствование Николашки-Палкина в современной упаковке, когда небо для рабочих, и не только, станет видно только сквозь решётку.

Оставить комментарий