«Искусственный интеллект» Госдуме не поможет.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин 25 сентября после расширенного заседания Совета по законодательному обеспечению развития цифровой экономики при председателе Государственной Думы заявил журналистам, что у госдумовцев есть гениальный план, как поднять рейтинг упавшей ниже плинтуса системы буржуазного парламентаризма в России. Надо, мол, «внедрить автоматизированную систему оценки выполнения депутатами своих предвыборных обещаний», которая будет через поисковики отслеживать и анализировать соцсети и прочую информацию в Интернете, определяя  «насколько депутат эффективен в реализации своей предвыборной программы и обещаний».

«Это будет искусственный интеллект на службе избирателя», — гордо сказал Володин.

Ну, допустим, сделали такую систему, и она даже стала работать — анализировать, что народ российский говорит о депутатах Госдумы. Выяснилось, к примеру, что гражданин Володин невыполнил своих предвыборных обещаний. Какие это будет иметь последствия для спикера Госдумы?

Оказывается, никаких!

Сам спикер честно признался, что «последствие может быть только одно — его не изберут», чем изрядно насмешил даже буржуазных журналистов, которые, как и весь трудовой народ России, отлично знают, что в России избиратели никого из депутатов не выбирают!

По Конституции РФ граждане России выбирают только политические партии, а не конкретных лиц. Конкретных лиц, то есть депутатов Госдумы, назначает руководство тех партий, которые, преодолев 5% барьер, прошли в российский парламент. Это оно решает, кому быть депутатом, а кому не быть, кому изображать из себя «народного избранника», а кому нет. И если партийное руководство не будут устраивать результаты работы «искусственного интеллекта», то оно на них просто плюнет, тем более, что воздействовать на него избиратели никак не могут — это независимые от них общественные организации.

Вот и все володинское «служение избирателю»! Очередная демагогия и обман, выдуманные для того, чтобы хоть как-то приукрасить дискредитировавшую себя систему буржуазного парламентаризма.

С.А.

 

Один ответ к “«Искусственный интеллект» Госдуме не поможет.”

  1. Василиса
    26.09.2017 при 17:58 #

    Очередная имитация бурной деятельности. Жалкая попытка натянуть «рейтинг» изрядно поблекшему Солнцеликому. Всё надеются создать иллюзию искренне й народной любви к Путе.

Оставить комментарий