«Итальянская забастовка» рабочих польского завода «Fiat»

Трудовой коллектив автомобильного завода «Fiat», расположенного в польском городе Тыхы, начал «итальянскую забастовку». Они намерены потребовать от руководства прибавки к зарплате.

«Итальянская забастовка» — форма протеста, которая заключается в крайне скрупулезном исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил: участники стачки ни на шаг не отступают от существующих инструкций и предписаний, чем резко понижают производительность труда. Если забастовка окажется неэффективной, трудовой коллектив угрожает полностью остановить производство уже 19 марта[1].

Рабочие польского завода «Fiat» не первый год требуют от руководства прибавки к зарплате в размере 120 евро, а 9 февраля на предприятии был проведен стачечный референдум, по результатам которого 95% трудового коллектива высказались за проведение забастовки. Трудовой коллектив заявил о том, что если правление откажется выполнить эти финансовые требования, 13 марта будет прекращено производство на смежном предприятии автопроизводителя Magneti Marelli, а 19 марта остановятся конвейеры компаний Fiat и Sistema Poland в Тыхах.

О.Плодева

[1] http://industrialconflicts.ru/msg/2889665/rabochie_polyskogo_zawoda_fiat_nachali_italyyans.html

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий