Из храма культуры в духовную опиокурильню?

6 марта в центре города Ростова-на-Дону состоялся пикет, направленный против передачи здания Ростовского государственного театра кукол местной епархии РПЦ.

Ростовская епархия предъявила права на здание Ростовского государственного театра кукол в соответствии с принятым нашей буржуазной властью законом от 2010 года «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения». Здание театра было построено на фундаменте бывшего храма греческой церкви, который закрыли в 1909 году (!). И, тем не менее, РПЦ нагло требует его в собственность! Хотя какое отношение имеет построенное в 1960 году здание кукольного театра к имуществу религиозного назначения — остается только гадать.

Конституция РФ декларирует отделения церкви от государства. Только на этой декларации все дело и заканчивается, т.к. в реальной жизни власть проводит политику, направленную на усиление влияния в жизни российского общества религиозных институтов (в особенности РПЦ), причём за наш с вами счёт. Для этого она выделяет колоссальные денежные средства на развитие так называемых духовных центров, одновременно сокращая затраты на светское образование, здравоохранение и социальные выплаты населению.

Зачем так неумно делается, гадают многие. Они просто не знают, что на протяжении всего периода существования классовых антагонистических обществ, религия всегда служила эксплуататорским классам для удержания эксплуатируемых масс в повиновении, принуждая их к отказу от сопротивления эксплуатации в обмен на «царствие небесное».

Поэтому неудивительно, что российскому государству выгодно, чтобы человек с малых лет ходил в церковь, где бы ему попами в голову вбивались идеи, выгодные для сохранения господства капитала, а не в культурно-просветительские центры, такие как Ростовский театр кукол, где, не приведи господь, ещё поставят кукольный спектакль по мотивам сказки Дж. Родари экстремистской направленности «Приключения Чиполлино», в которой рассказывается о том, как однажды народ совершил социалистическую революцию, прогнав всяких там принцев-лимонов да сеньоров-помидоров. Но и тут холуи буржуазии на «пятёрку» отрабатывают свой хлеб: из постановок этой сказки убирают его революционную концовку, объясняя это тем, что «боятся возникновения революционных мыслей в незрелых детских умах».

Но они все равно возникнут, как бы власти не хотелось обратного. Ибо жить так, как живем сейчас, уже невозможно. И ни церковь, ни другие буржуазные институты этому помешать не смогут.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий