Кадровые перестановки в силовых структурах России

07.08.2014 г. ИА «КомИнформ». Президент России В.Путин произвел ряд кадровых перестановок в силовых структурах.[1]

Указом главы государства с военной службы уволен Владимир Рушайло, в начале 2000-х возглавлявший МВД России и Совет безопасности РФ.

От своих должностей освобождены заместитель начальника Главного управления МВД России по противодействию экстремизму, заместитель начальника Управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, заместитель командующего Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, начальник тыла Сибирского регионального командования Внутренних войск МВД России, начальник ГУВД по Челябинской области и заместитель начальника ГУВД по Ростовской области.

Назначен новый прокурор Ленинградской области, Волжского межрегионального природоохранного прокурор, начальник Управления ФСКН по Ханты-Мансийскому округу, а также заместители командующих войсками Приволжского и Восточного регионального командования Внутренних войск МВД России.

Освобождена от должностей группа сотрудников Следственного комитета, в том числе, руководители Следственных управлений семи федеральных округов и их заместители.

К чему все это? Россия однозначно готовится к возможным неприятностям, которые вполне могут принять форму военного конфликта как вне, так и внутри страны. Противоречия между российскими и западным капиталом обострились насколько, что мирных способов их разрешения остается все меньше и меньше. Внутриполитическая обстановка в стране тоже оставляет желать лучшего.

Ура-патриотические настроения значительной части населения России, активно поддерживаемые и раздуваемые российскими СМИ, могут мгновенно испариться, стоит только российским трудящимся почувствовать резкое ухудшение своего материального положения, чего, скорее всего, избежать не удастся.

Несмотря на оптимистические заявления российского буржуазного правительства, цены на продукты питания и товары первой необходимости в России вырастут значительно, заработные платы будут сокращаться, а увольнения работников продолжатся – ведь капитал не захочет брать на себя все издержки экономического кризиса, в который неумолимо падает Россия. В силу чего массовые протесты трудящегося населения страны более чем вероятны. И буржуазная власть стремится к ним подготовиться, расставляя на важные места в силовых структурах наиболее доверенных и преданных ей лиц, способных действовать жестко и даже жестоко.

А.Акопян

[1] http://www.vesti.ru/doc.html?id=1873389

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий