Как крымские казаки запретили свободу слова

Интересные дела творятся на Кубани. Еще пару лет назад, когда проходила в Краснодарское крае перепись населения, казаками называться никто не хотел. К таковым себя причислило всего чуть более 5 тыс. человек (см. перепись 2010 г.) из 5-миллионного населения края. А теперь, как только губернатору Кубани клюнуло в голову, что надо бы возродить в крае казачьи традиции, о которых он и сам-то имеет смутное подозрение, всякий норовит назваться казаком и качать права, указывая другим, как им следует жить.

И какая им разница, что нашу жизнь, вообще говоря, есть кому регламентировать, к примеру, той же Конституции России, — она этим новоявленным казакам не указ. Они творят то, что им вздумается, не считаясь с правами и со свободами живущих с ними рядом людей, таких же граждан России, что и они сами.

«Казаки» или точнее те, кто ими сейчас называется, не имея никакого отношения к настоящим казакам, защищавших от врагов свой народ, предпочитают ныне устанавливать свои порядки, мало чем отличающиеся от порядков типичных бандитов. Да это и не удивительно, если уж говорить честно и прямо.

Ведь какая нынче жизнь-то пошла? Чему 20 лет деградации страны людей научили? Что хорошо живет тот, кто гадит другим, кто наглеет и ворует, кто удачнее всех продается за деньги, наплевав и на свое, и на чужое достоинство. Больше всех эту идеологию, как две капли воды повторяющую идеологию уголовников, усвоили те, кому с этими самыми уголовниками и приходилось общаться по долгу службы. Пока эти служители закона работали в условиях народного государства, где не сильно-то и побалуешь, ибо у всех на виду, каждый тебя знает как облупленного и в случае чего молчать точно не будет, они были людьми и держали себя в рамках, установленных советским обществом, которому и служили.

Но как только эти люди попали в условия капиталистического общества, где прислуживать пришлось теперь тем, кого раньше ловил, то кардинально изменилась и их психология – то, с чем раньше боролся, стало нормой собственной жизни. Главное условие успеха в этом обществе – наплевательское отношение к закону. Чем больше нарушаешь, тем больше выигрываешь, тем быстрее богатеешь и «приобретаешь вес». И даже когда тебя за эти систематические нарушения закона вытуривают из органов, привычка бесконечно плевать на закон остается долгие годы.

Оставшись без прикрытия государства, такие люди ищут не менее «теплых» и «кормных» мест. И чем больше будет там бесконтрольности (общественной и государственной), тем лучше.

Одним из таких мест, которое не контролируется никем и ничем, кроме личной воли губернатора Ткачева, на Кубани стало с недавних пор казачество. Хорошо финансируемое за счет налогов жителей Краснодарского края, оно превратилось в личную любимую игрушку краснодарского губернатора, который, подражая незабвенному императору Петру III, очень любившему играть с оловянными солдатиками, одними оловянными не обошелся и купил себе  настоящих — в папахах и бекешах, благо есть возможность беспрепятственно залезать в государственный карман. Желающих продаться с потрохами нашлось немало – зарплаты хорошие по кубанским меркам, а ответственности и контроля — никакого. Что хочешь, то и вороти! И в казачество бешенным потом хлынули все те, кого «выперли» из органов – бывшие полицаи, осведомители, надзиратели и т.п. гнилая кость.

Ошалев от вседозволенности и хорошего финансирования, они почти сразу забыли про официальные законы того государства, в котором живут, и начали устанавливать свои пправила – взимать собственный налог с предпринимателей и с рядовых казаков, брать взятки за оказанные услуги, разрешать или запрещать что им вздумается, затыкать рот неугодным, нарушая тем самым элементарные права и свободы российских граждан.

Нет казачества только там, где действительно людям требуется помощь. В той же Кущевке казаки сидели и сидят тише воды, ниже травы, боясь даже рта раскрыть, боятся правду сказать перед судом обо всем том, что творилось в этой станице годами, хотя именно они-то и должны были встать первыми на защиту своего народа, если бы действительно помнили казачьи традиции.

И за крымскую трагедию никто из казаков что-то не потребовал привлечь к ответственности государственных чиновников, бездушие и халатность которых и стали ее главной причиной. На глазах крымских казаков гибли сотни, а может и тысячи людей. И все знают, что официальная цифра погибших лжива. Но даже настоять на проведении специального независимого расследования причин трагедии, на публичном оглашении реальных цифр погибших в Крымске крымские казаки не рискнули. А вот «наезжать» на тех, кто оказался смелее их, порядочнее их, кто не желает мириться беспределом и беззаконием власти, наглостью и хамством бизнеса, казачества и вконец зарвавшейся церкви, откровенно севшей на голову своему народу, тут казаки Крымска в первых рядах!

Совет атаманов Крымского районного казачьего общества угрозами физической расправы добился отстранения  от эфира радиоведущего Валерия Донского за якобы искаженную информацию о казаках Кубанского реестрового войска и попов РПЦ. На самом же деле задела их правда, рассказанная В.Донским, об истинной сути конфликта бывшего атамана Крымского ГКО Александра Виниченко, смещенного со своего поста после того, как выявились многочисленные неприглядные факты преступной деятельности со стороны руководства Таманского отдела Кубанского Казачьего Войска, с которыми молодой атаман мириться не пожелал. Обо всем этом писали СМИ, и ничего секретного тут нет. Что могло так возмутить крымских казаков, что они докатились до прямых бандитских угроз журналисту, неизвестно.

Но дело не в этом. Даже если тебе что-то не понравилось и ты с чем-то не согласен, есть установленный законом нашего государства порядок, по которому ты можешь потребовать от виновного лица публичного опровержения или извинения. Права угрожать физической расправой закон не дает никому. И тем более закон не позволяет кому-либо затыкать рот – свободу слова в нашей стране никто не отменял. И если крымские казаки забыли Конституцию России,  то им следует сначала выучить ее на зубок, прежде чем пытаться «качать права».

Чтобы казачество на Кубани стало действительно силой, для этого не «наезды» нужны на журналистов, а искреннее уважение населения края, которого добиться можно только защищая не воров и чиновников от народа, а трудовой народ от хапуг и паразитов.

Пройдет время и ткачевских «казаков» никто никогда не вспомнит, будто их и не было вовсе. А в памяти народной останутся только истинные Казаки, которых в революцию и в гражданскую называли Красными, кто бился до последней капли крови за счастье и свободу трудового народа.

В.Иваненко, потомственный кубанский казак, хотя об этом никому не сообщаю и ни в каких казачьих войсках не состою, ибо противно быть наемником у тех, кто угнетает мой народ

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий