Как кубанская власть работает на экономику Германии

Краснодарская власть надумала купить еще один вертолет для санитарной авиации Краснодарского края.  Источник

Оказывается, это очень эффективный способ – оказывать скорую медицинскую помощь с использованием летательных аппаратов. До нашей  буржуазной власти  это только сейчас дошло, а «глупые совки» еще до войны активно применяли санитарную авиацию для оказания медицинской помощи советским гражданам.

В СССР государство с затратами не считалось, если на кону стояла человеческая жизнь — ради спасения человека советские медики на край света летели: и бензин почему-то находился, и летательная техника была на готове, и летный экипаж был в полном распоряжении медиков. Это теперь пальцем не шевельнут, пока не выяснят, будет ли это шевеление «достойно» оплачено. Буржуазная власть только гробить да воровать в первых рядах, а как что придумывать, создавать или делать для блага людей, так иди ее свищи, что ветра в поле…

Санитарная авиация появилась в СССР в 1930 году. Она подчинялась Исполкому Красного Креста и Красного Полумесяца СССР. На Кубани служба санитарной авиации была организована после Великой отечественной войны в 1946 году. Основное ее назначение — эвакуация больных и раненых из отдаленных и труднодоступных районов, доставка туда врачей для оказания неотложной медицинской помощи, перевозка медицинских грузов. Отделения экстренной и планово-консультативной помощи, к которым была прикреплена  санавиация, имелись во всех в областных, краевых и республиканских больницах Советского Союза. В 1985 году таких отделений насчитывалось более 250 по всей стране. Они  располагали специальными самолетами, вертолетами и даже реактивными пассажирскими бортами.

В те годы каждый регион страны имел санитарные «крылья», это сейчас стало чуть ли не подвигом слетать к больному на вертолете. Сегодня в нашей капиталистической России даже в труднодоступных районы Сибири, Приморья, Дальнего Востока и Крайнего Севера — куда из-за погодных условий или природного ландшафта иначе просто не попасть, и то летают крайне редко, ссылаясь на нехватку денег. (Почему-то для помощи олигархам деньги у нас в стране всегда находятся, а вот помочь простому человеку – их у государства никогда не имеется.)

Сегодня количество вылетов санавиации составляет примерно 15 тысяч в год, тогда как в том же 1985 году их было свыше 300 тысяч. При этом, специализированной санитарной авиации в нашей стране почти не осталось  — в начале 90-х гг. эта отрасль народного хозяйства, оставшись без финансирования, была совершенно заброшена, — ведь она не могла принести прибыли новоявленным «эффективным» собственникам. Ровно наоборот, она сама требовала затрат на свое содержание и ремонт техники, и к тому же немалых. С начала 1990-х годов федеральный центр отказался заниматься проблемами санитарной авиации в стране, переложив их на плечи регионов. А регионы, в значительной степени ограниченные финансово, должного внимания санитарной авиации не уделяли — ведь на местах шел активнейший процесс разграбления советского народного достояния, местным бизнесменам и чиновникам было не до здравоохранения – они торопились побыстрее все ухватить и поделить.  Новоявленные хозяева жизни тратиться на санавиацию не захотели, и к 1993 году от этой отрасли здравоохранения в России остались одни воспоминания.

Сколько человек за 20 лет можно было бы спасти,  и говорить, наверное, не стоит. Капитализм, как самое настоящее ненасытное чудовище,  пока существует, будет требовать все новых и новых жертв. Хотя ориентировочно прикинуть можно, учитывая тот факт, что с 6 по 20 февраля, т.е. всего за 2 недели на Кубани спасли 24 человека. И это один вертолет! За год получается более 600 человек! А за за 20 лет, когда у нас не было санавиации, а нужда в ней была большая (люди при капитализме и болеть стали чаще, и в опасностям различным подвергаться стали больше)  — могли спасти бы почти 12 500 человек!!! Это, напомним, 1 вертолет и только на Кубани. А хорошо организованная санитарная авиация, да по всей России?

Вот теперь четко видно, какая власть действительно ценила человеческую жизнь и заботилась о своем народе, а  какая только о себе и своих личных карманах думает.

Сегодня мало какой регион может похвастаться специализированными воздушными судами:  по сути, вся российская санавиация сейчас это транспортные  услуги  местных авиакомпаний, предоставляющих медицинским учреждениям в аренду летательную технику, толком не приспособленную для транспортировки больных.

В Краснодарском крае Служба санитарной авиации традиционно базировалась в отделениях экстренной и плановой консультативной помощи двух крупнейших региональных лечебных учреждений — краевой клинической больницы № 1 им. проф. С. В. Очаповского и детской краевой клинической больницы. В советское время вертолетов и самолетов санитарной авиации на Кубани было несколько десятков и использовались они постоянно, спасая тысячи людей. К 1993 году в распоряжении кубанской санавиации остался всего лишь один вертолет и один кукурузник, которые базировались на аэродроме пос. Энем, но, не имея должного обслуживания и ремонта, они оба очень быстро вышли из строя.

В преддверии Олимпиады кубанские власти вдруг вспомнили про санавиацию, и, видимо, не желая ударить в грязь лицом перед  иностранцами, купили недавно один специализированный санитарный вертолет.  Разумеется, купили опять за границей. Наша российская техника (российские летательные аппараты до сих пор лучшие в мире!) была проигнорирована и на этот раз – вертолет был закуплен в Германии.  Не так давно подобная афера на Кубани была проведена с машинами скорой помощи,  см. «Скорые для Кубани: помощь или банальное воровство?»

Теперь вот решено купить второй вертолет, и опять закупки делаются не у нас в России, а за границей — Ткачев опять поддерживает немецкую экономику.

Официальные кубанские СМИ гордо докладывают, что на новый вертолет будет потрачено из бюджета почти 450 миллионов рублей. И тут же хвалятся, мол, большой вертолет будет — вместимость до 10 человек. Но это журналисты, найти сейчас среди них всесторонне образованного человека, понимающих то, о чем берутся писать, большая проблема. А вот нам  непонятно, почему ткачевская администрация не остановила свой выбор на наших российских вертолетах, хотя бы, на  МИ-8/17, МИ-38 или МИ-26Т, надежность и вместимость которых на порядок выше иностранных аналогов — 26, 30 и 82 человека, соответственно!!!! Это не говоря уже о том, что цена на российские вертолеты в РАЗЫ ниже!  Источник

Да на 450 млн. несколько прекрасных российских вертолетов типа «летающий госпиталь» купить можно было! Зачем покупать всего один вертолет, да который к тому же и в обслуживании будет намного дороже? Ведь потребуется поставка  импортных  запчастей и т.п.

История повторяется один в один. Бюджетные деньги, собранные по копеечке со всего народа, бездарным чиновничеством расходуются, не думая.

Так и хочется спросить – а Ткачев вообще чей губернатор? Он, часом, страну не перепутал? Может он забыл, что ему доверили регионом России управлять, а не федеральной землей в Германии? Он ради блага немецкого капитала так старается, что, вероятно, скоро от Меркель железный крест заработает.

А ведь сколько можно было полезного и толкового сделать не только для родной Кубани, но и для всей России, сколько бы российских предприятий в разных концах нашей страны были обеспечены заказами, а значит, и рабочие работой с достойной зарплатой, если бы вот такие ткачевы не раскидывались народными деньгами так, как им в голову придет, как будто краевой бюджет  это их личный карман

 И.С., рабочий корреспондент по Кубани

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий