Как на Кубани убивали коммунистическое движение

Начало, продолжение

Часть 3. Весна покажет

Есть у русских такая жутковатая поговорка.  Мол, придет тепло, сойдут снега, растает лед и на поверхности окажутся все следы преступлений, которые так тщательно прятались под белой пеленой.

В осведомительских историях совсем не обязательно ждать революционной «весны», когда свергается старая власть и на поверхность выплывают все подлые потроха политического сыска. Когда предателей, осведомителей и провокаторов, вымазывают в дегте и вываливают в пуху, тащат на скамью подсудимых или ведут на эшафот, как того же Романа Малиновского, лидера большевистской фракции в последней царской Государственной Думе. Он оказался банальным предателем, секретным  сотрудником Охранного отделения департамента полиции Министерства внутренних дел.

Кстати, по его «наводке» Иосиф Сталин отправился за Полярный круг в Туруханский край на три с половиной года, а это, как вы понимаете, не такое уж и увлекательное путешествие, совсем не похожее на нынешние долларовые круизы мажоров  на

российских ледоколах к Северному полюсу. Да и не он один, Малиновский сдал полиции многих нелегалов, членов ЦК РСДРП. Так что пулю свою в 18 году получил от советской власти вполне заслужено.

К сожалению, огромному, не все предатели тогда получили свое, тот же Евно Азеф умер своей смертью, а должен, ох как должен был получить свою пулю. В том числе и за преданных им и казненных царской властью  бойцов  отряда социалистов – революционеров в 1908 году, что готовили покушение на палача, министра юстиции Щегловитого.

Многое становится очевидным гораздо раньше, как бы не прятались концы в воду, какими бы усилиями не пытались  скрыть  осведомительское сотрудничество обе стороны. В этом деле есть очень точные общественные величины, сопоставимые с математическими постоянными, химическими формулами, физическими константами, геометрическими аксиомами. Их не спрятать и не скрыть. Они в быстром, порой стремительном карьерном росте как

Мой бывший сокурсник, известный  осведомителем приснопамятного КГБ еще в студенческой общаге, совершил головокружительную карьеру, став проректором одного весьма достойного университета на юге страны. Я даже не о том, что первую, еще кандидатскую диссертацию ему писал за деньги бывший преподаватель,  запойный, но талантливый  специалист по историографии истории России. Да и его  авторство последующих  научных работ весьма сомнительно. Я о другом, господин «профессор» в ельцинские 90 — е весьма и весьма послужил власти, в том числе и в казачьей форме: поскрипывая портупеей и хромовыми сапожками, поигрывая плетью,  искал ряженный «жидов и коммунистов», в том числе и в академических аудиториях.  За это, надо полагать, и получил проректорское кресло, вместе с  новыми оперативными  горизонтами.самого осведомителя, так и его родственников. Это плата политического сыска за ретивое сотрудничество, и это новое задание, новое поле деятельности.

А сын бывшего члена ЦК РКРП и даже одно время и члена Оргбюро, спустя десяток лет службы в правоохранительной структуре, которая в народе зовется «младшим братом» ФСБ,  добрался до полковничьих должностей. Был такой «деятель» коммунистического движения на юге страны Виктор Саутович, из всех ортодоксов самый ортодоксальный, из всех преданных самый преданнейший, из всех красных наикраснейший, из всех радикальных самый радикальнейший. Умер он в конце 90 — х своей смертью, оставив нас гадать по поводу такой сногсшибательной карьеры своего сына.  Что же тут было? Могут ли родственники и близкие революционеров – коммунистов  рассчитывать на успешную карьеру в чиновных кабинетах буржуазного государства? Исторический опыт говорит, что нет, если, конечно, дети не предают родителей. Сын Сталина Яков получил от врагов отца пулю в Заксенхаузене. Сын Мао Цзе Дуна Мао Аньин, получивший в Советском Союзе имя Сережа, будучи воином — интернационалистом погиб в корейской войне во время налета американской авиации. Сын лидера испанских коммунистов Долорес Ибаррури Рубен, капитан Красной Армии, командир пулеметной роты,  получил от врагов своей матери пулю в руинах Сталинграда. Все мои знакомые работяги, участники красных митингов и демонстраций, в своих поселках могли рассчитывать только на бетонные и земляные  работы с мизерной зарплатой и надорванным хребтом, несмотря на высокие разряды электриков, механиков и плотников. Я и сам знаю, что такое волчий билет.

В чем же тогда причины такой успешной «правоохранительной» карьеры сына бывшего  члена ЦК РКРП, почему его жена вошла в новейшую историю финансового дела преуспевающим банкиром, почему он сам благополучно обретался при жизни в черномырдинской вотчине? Можно ли за деньги купить полковничью должность и не где-нибудь там в службе судебных приставов, или, скажем, в УФСИНе, а в учреждении, связанном с ФСБ.  Думаю – нет! Это награда политического сыска за то, что Виктор Саутович вместе с «лучшим немцем» в конце 90 –х целенаправленно и осознанно разгромил краевую организацию РКРП. И все, опять таки под «красными» «ортодоксальными» лозунгами и, как понимаете,  с идеей «борьбы с сионизмом». С придурошной пеной у рта мусолили отчества лидеров РКРП, искали бабок евреек. И смех и грех!

Тогда РКРП на юге страны перспективу имела, могла конкуренцию фактическую составить зюгановцам. Все уже в истории.  После событий тех  КПРФ далеко ушла на политической дистанции, оставив далеко позади догорающие руины РКРП. Ушла совсем не для того, что бы бороться и защищать интересы людей труда. Ушла для того, что бы блистать на поприще парламентского крысятничества, больших и малых мыльных пузырей  дум и законодательных собраний.  Это после тех событий  началась проституированная эпопея Кондратенко, который, не успев выпорхнуть из думского кресла фракции КПРФ, где был третьим в предвыборном списке, уже без смущения агитировал за Путина и «Единую Россию». Это после тех событий нынешний губернатор Кубани Ткачев, взлетевший к высотам власти с помощью зюгановцев, стал правоверным путинистом.  Такая эпопея предательств на любой цвет и вкус основательно деморализовала всех тех, кто на юге выступал с протестом против нынешней системы. С той поры  на Кубани началась «медвежья» эпоха, которая длится и поныне. Надо думать, что это и было главной целью того разгрома кубанской  РКРП, в котором принял деятельное участие Виктор Саутович и «лучший немец».

Вот с тех времен и началась блистательная карьера сына Виктора Саутовича, сначала в мэрии, где градоначальником был богатейший человек юга России по прозвищу Сэм, подельник солнцеподобного до поры Лужкова, ну а затем в структуре, что зовется в народе «младшим братом» ФСБ. А сам Виктор Саутович стал одним из основателей еще более «радикальной», еще более «истиной» компартии, где клиническим лидером и сегодня деятель, что на последних думских выборах был в политическом гареме Жирика.

Вот так! Ну, а «лучший немец» пошел в большевики, это значит, чтоб держать под контролем больший контингент протестных масс. Сегодня, после всех этих действ и рокировок, если десяток человек выйдет на акции прямого действия в краевом центре, кроме такого же десятка зюгановцев, – считается успехом.

Но это одна сторона дела, и можно до бесконечности говорить о том, что тут  крайний радикализм лозунгов соседствовал с откровенным предательством. И о том, что все местные депутаты, на выборы которых под командованием Виктора Саутовича было положено уйма сил и средств, оказались  равнодушными, мягко говоря, к коммунистическим идеям. И о  многом другом, откровенно изменническом, что пряталось и стало явью сегодня,  можно говорить с горечью.

Я еще и  о другом, о корнях этого дурмана – пустоцвета.  В яростных спорах начала 90 – х годов, доходящих порой до рукопашных схваток, беснующиеся демократы обвиняли политклуб «Истина», где были истоки РКРП, в связях с крайкомом КПСС. Оказывается-то, связи другие были, и их напрасно искать в идеологических отделах парткомов КПСС. Они были в другом месте. Все «отцы – основатели» политкубовские: и « лучший немец», и Виктор Саутович, и Петя из ОФТ, который сразу, после получения от РКРП депутатского мандата, переметнулся на сторону градоначальника, судя по всему, к другому ведомству имели отношение. Это они уже потом перешли в результате «внутренней реорганизации» из КГБ в ФСБ. А сначала именно КГБ, пытаясь удержать под своим контролем  предстоящий социальный протест, и организовала политклуб, раскрасив его в ярко красные тона, поставив у его руководства нужных людей.  Такой вот многоходовой гамбит, где пожертвовав пешкой – социализмом, деятели «советской» госбезопасности просчитали будущий успех  капитализма, и свой личный тоже. И уж от нас зависит, насколько долгосрочный успех будет иметь эта предательская подножка, потому как на каждый гамбит есть свой контргамбит. Просто надо иметь мужество думать, и видеть тех, кто под красными знаменами ведет работу на развал и уничтожение коммунистического движения. Сила наших врагов – в наших предателях.

А для этого нужен опыт, надеюсь, что хоть какой — то элемент его можно было подчерпнуть из моих статей. А что до осведомителей политического сыска, что выполняют роль захватов, то  «захваты надо рвать», как говорят борцы. На татами это тренируется, болят, правда после этого фаланги пальцев, кисти рук, порой выворачиваются ногти, акульей шкурой царапает лицо жесткая ткань кимоно противника. Но чем не пожертвуешь ради успеха схватки, когда куражит предстоящий успех.  И уж тем более, когда на кону стоят не спортивные медали, а эпохальные социальные вопросы, надо рвать захваты, то есть разоблачать  осведомителей и выводить их из своих рядов. По-другому победы не будет!

Сергей Крючков

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий