Как нас надули с Олимпиадой

Общие затраты на Олимпиаду в Сочи увеличились до 1,526 трлн рублей или 37,5 млрд евро, что в пять раз больше изначальной сметы в 2007 году. Сочинскую Олимпиаду уже давно окрестили самой дорогой среди всех зимних игр. Однако оказалось, что нет предела расходам: она станет самой дорогой в истории игр, побив даже рекорд летних соревнований в Пекине.

Попытаемся представить, что можно было бы сделать для развития спорта в России на эти полтора триллиона рублей.

Итак:

По итогам переписи населения 2010 года 1100 населенных пунктов в России имеют статус города. В этих городах проживает 97 524 023 человека.

В КАЖДОМ из этих городов можно было бы построить новый БАССЕЙН. Например, такой, который открыли 12 декабря 2012 года в Пскове.

Длина бассейна «Универсант» составляет 25 метров, ширина — 16, максимальная глубина – 180 сантиметров, также чаша бассейна имеет шесть дорожек.

бассейн
Общий объем вложений — 132 миллиона рублей. Умножим на 1100 городов — 145 млрд 200млн рублей

Плюсом к бассейну, в КАЖДОМ городе страны можно было бы построить ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ. Такой, например, как в Вологде, открытый 28 декабря 2012 года.

ледовый

Стоимость строительства: 201 762 412 руб. руб.

Умножим на 1100 городов — 221 938 653 200

А еще в КАЖДОМ городе построим по новому СТАДИОНУ. Например, как в Бурятии.

Центральный стадион Республики Бурятия — главная спортивная арена Улан-Удэ и Республики Бурятия, расположенная в центре города на набережной реки Селенга. Является самым большим спортивным объектом в Бурятии. Стадион оснащен современным оборудованием и способен вмещать 10000 зрителей, на футбольном поле положено искусственное покрытие Duraspine Ultra 60 последнего поколения.

стадион

Стоимость строительства — 713,13 млн рублей. Умножим на 1100 городов — 784 443 000 000

В КАЖДОМ городе построим и новый Физкультурно-оздоровительный комплекс. Например, неплохой ФОК открыли в Североонежске Архангельской области 1 декабря 2012 года.

В ФОКе размещены универсальный спортивный зал размером 36×18 метров, два тренажерных зала, комфортные раздевалки с современной мебелью, административные и вспомогательные помещения.

фок

Стоимость: 68,7млн рублей. На всю страну — 75 570 000 000

Итого, чтобы в КАЖДОМ городе страны построить стадион, бассейн, ФОК и Ледовый дворец нам потребовалось 1 227 151 653 200 р. То есть деньги еще остаются.

Согласно перепеси населения 2010 года, в нашей стране 18 711 251 человека мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно.

Подарим КАЖДОМУ из них по футбольному мячу. Да не простому, а по фирменному мячу «ADIDAS Tango’12 EURO 2012 OMB» — официальная игровая модель Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

футбольный

Стоимость мяча — 3743 рубля (это еще не оптом, а в розницу).

Умножим на все население мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно — 70 036 212 493 р.

Также КАЖДОМУ из них подарим по баскетбольному мячу «Spalding TF-500», производства США. Цена в розницу — 1599 рублей.

баскетбольный

Итого потратим 29 919 290 349 р.

КАЖДОМУ жителю страны мужского пола в возрасте от 5 до 25 лет включительно подарим ХОККЕЙНЫЕ КОНЬКИ «ATEMI ULTI Black JR» по 1590 за пару

хоккейные

Итого: 29 750 889 090 р.

КАЖДОЙ девочке и девушке в возрасте от 5 до 25 лет включительно (а таких 18 039 965) подарим ФИГУРНЫЕ КОНЬКИ «Atemi VISTA» по 1280 за пару

фигурные

Получаем 23 091 155 200 р.

Также КАЖДОЙ из них подарим по ВОЛЕЙБОЛЬНОМУ ЯЧУ «Atemi AVC4S OCEAN» по 290р
воллейбол

Получаем: 5 231 589 850 рублей

ВСЕМ (мальчики и девочки, юноши и девушки) в возрасте 5 — 25 лет купим РОЛИКИ спортивной коллекции «OMEGA» по 1832 рубля/пара
ролики

Получаем: Ролики для 36 751 216 парней и девчонок обойдутся в 67 328 227 712 р.

А еще КАЖДОМУ ЖИТЕЛЮ СТРАНЫ 143 200 000 (2012г) подарим крутую скакалку со счетчиком прыжков «Сalory Jump (Bradex)» (349 рублей)
скакалка

Получаем 49 976 800 000 р.

Подвожу итог: На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

Таким образом мы бы обеспечили взрывной рост спорта в стране и рвали бы всех на любых соревнованиях. Не говоря уже о популяризации спорта и оздоровлении нации. Но вместо этого мы будем свидетелями дорогого фейерверка, не имеющего ничего общего с развитием спорта в стране.

Источник 

От редакции сайта «Южный рабочий»:

Видно, что готовил этот материал человек неравнодушный, искренне переживающий за страну и народ. И расчеты он привел верные — именно так и получается, если подходить к данному вопросу чисто математически. Сочинская Олимпиада действительно полное безумие, особенно учитывая сложные социально-экономические условия в нашей стране и ту аргументацию, которой сопровождалось решение о ее проведении.  Блоггер с цифрами в руках опроверг все заявления российских властей о  том, что эта олимпиада послужит развитию спорта в нашей стране.

Ничего, кроме негатива и экологических проблем, она не принесет. Уже сейчас совершенно очевидно, что уникальный курорт Сочи уничтожен и возможно, уничтожен навсегда. Огромный ущерб нанесен не менее уникальным кавказским заповедникам. Никакой инфраструктуры не выстроено и построено уже не будет — заявляем это как жители Краснодарского края, которые по себе отлично видят, что дальше кармана чиновничества и крупного бизнеса все эти выделенные деньги никуда не идут. Власти не удосужились даже привести в порядок известную автомобильную трассу М-4, не говоря уже о строительстве каких-то других подъездных путей к Сочи.

Строители олимпийских объектов работают в адовых условиях, нередко по 12-14 часов в день, живут в безобразных, недостойных человека помещениях, получают за работу крохи, да и те им зачатую не выплачивается. Само качество строительства такое, что не факт, что построенные объекты вообще доживут до назначенной даты Олимпиады — все разваливается на ходу, технологии строительства нарушаются повсеместно. Говорить же о том, что они будут использоваться в дальнейшем, после Олимпиады, вообще смешно.

Ни отдыхать, ни жить в Сочи стало просто невозможно — жители оттуда бегут куда глаза глядят. Власть же только поощряет и провоцирует это бегство, всеми правдами и неправдами отбирая у сочинцев наиболее выгодные участки земли.

Шабаш капитала — вот что такое предолимпийский Сочи!

Но все дело в том, что никакая олимпиада нашей стране не нужна — у нашего народа полно иных, гораздо более важных проблем, чем спорт. Большинство наших граждан не может найти нормальной работы, позволяющей жить и растить детей, у нас катастрофическое положение в медицине и образовании, высокий уровень преступности и т.п. Какой может быть спорт в таких условиях?

Эта Олимпиада нужна тем, кто НЕ ХОЧЕТ решать эти проблемы, кто не хочет думать о благополучии собственного населения, о гражданах своей страны, кто заботится только о себе и о своем кармане. Она нужна правящему в России классу — буржуазии, интересы которого и отстаивает наше государство. Это крупному бизнесу и его ставленнику — российскому высшему чиновничеству нужны такие проекты типа сочинской олимпиады, универсиады и т.п., которые позволяли бы бесконтрольно тратить государственные средства так, как им заблагорассудится, растаскивая их по своим бездонным карманам, и прикрывая это бесконечное воровство душещипательными разговорами о благе страны!

Блоггер пересчитал потраченные на сочинскую олимпиаду деньги на спортинвентарь и спортсооружения. А если мы пересчитаем на фабрики заводы, которые можно было бы построить, чтобы обеспечить работой миллионы наших граждан? А если мы пересчитаем их на обновление коммунальных сетей, находящихся у нас в России в столь жутком состоянии, что катаклизм в общегосударственном масштабе стал вполне реален? А если мы пересчитаем эти средства на детские сады и школы, на кружки и секции дополнительного образования, которые есть не что иное как наиболее эффективное вложение в будущее нашего народа, позволяющее нашим детям вырасти новыми Королевыми, Туполевыми, Гагаринами? А если мы на эти средства построили бы жилье для всех нуждающихся в стране? Это же было бы почти миллион квартир!!! Т.е. несколько миллионов семей смогли бы жить как люди!

Любое из перечисленных нами вложений денежных средств было бы на сто порядков эффективнее и полезнее для нашего народа, чем эта пресловутая Олимпиада, от которой трудящимся России лучше не станет. Олимпиада нужна буржуям и их правительству, усевшимся на наши шеи, чтобы было удобнее нас грабить и эксплуатировать. Скинуть этих паразитов со своей шеи — вот наша задача….

3 Ответов к “Как нас надули с Олимпиадой”

  1. вольдемары сибири
    13.02.2013 при 15:18 #

    чтобы скинуть паразитов надо правильно расставлять акценты

    нахрена вообще эти траты на спорт так называемый, это инструмент оболванивания народа с его тягой к тупому созерцанию спортивных шоу и кормления шоблы чиновноспортивной мафии.Все деньги должны были потрачены на обновление основных фондов и развитии дорог хоятябы.А все эти ваши бассейны и дворцы спорта это в первую очередь неразумно портаченные деньги и хорош ныть!

    • Станислав
      09.01.2014 при 09:23 #

      Врезать бы тебе за такие слова! При чем тут спортивные шоу? Кто-то в том же самом бассейне хочет элементарно ОТДОХНУТЬ!!! Такой вариант в голову не приходил? Или у тебя от этих спортивных шоу уже все мозги в мускулатуру ушли?

  2. Вячеслав
    10.03.2013 при 09:09 #

    Пройдёт Олимпиада в Сочи и многие люди её даже не заметят, а комуналки в наших городах останутся.

Оставить комментарий