Как опозорилась КПРФ с депутатом от Кубани

Кубань,  еще недавно  бывшая «красным поясом России», где коммунисты всегда со времен перестройки имели традиционно высокую поддержку, все больше и больше воспринимает КПРФ как обычную буржуазную партию, мало чем отличающуюся от «Единой России. Кубанцы про КПРФ теперь так и говорят, что это «левый фланг едрисни». Причины тому не только откровенно проститутская политика руководства этой партии за все 20 постперестроечных лет, но и позорные дела и делишки краснодарского краевого отделения КПРФ, которые никак не вяжутся со статусом оппозиционной правительству партии, а уж тем более они совершенно не к лицу тем, кто именует себя «коммунистами».

То, как откровенно кпрф-ники (язык не поворачивается называть этих деятелей коммунистами, уж простите!) сливали последние федеральные выборы, писалось немало. Но даже написанного не хватит, чтобы во всей полноте передать то, что творилось во время последних двух избирательных кампаний (президентской и госдумовской) в Краснодарском крае. Как эти «защитники трудового народа» предавали этот трудовой народ оптом и в розницу, причем все – что партийное руководство любого уровня, что рядовые члены этой партии, готовые за 500 руб. продать даже маму родную, уже и писать тошно.

Радует то, что народ наш оказался совсем не дурак и он сделал выводы от увиденного – впоследствии на местных выборах в краснодарский краевой парламент КПРФ получила так мало голосов, что всякой уважающей себя партии после этого даже на публике было бы стыдно показываться. И уж выводы из случившегося, хотя бы для себя самих, сделать следовало.

Но не на тех напали, как говорится. КПРФ плевала и продолжает плевать и на народ, и даже на законы буржуазного государства, которые, кстати, сама и принимает в российском парламенте. Прикрываясь святым для народа именем «коммунисты», она гребет под себя все, до чего только может дотянуться, ничуть не уступая нашей едроссовской власти в этом увлекательном занятии.

Продажа руководством КПРФ депутатских мест и ранее была довольно распространенной практикой этой партии. Ведь не случайно же среди депутатов Госдумы от этой партии, да и вероятно, и среди депутатов региональных парламентов, нет ни единого представителя того самого трудового народа, от которого эта партия якобы выступает. Но впервые в это позорное для любой политической партии дело оказались замешаны лица, выдвинутые на свои высокие места от Краснодарского края.

Главным следственным управлением СК России по городу Москве было установлено, что Константин Ширшов, депутат Госдумы от КПРФ, избранный от Краснодарского края, действуя совместно с В.Гуржием, В.Мясиным и Л.Карагодом, депутатами от «Справедливой России», 7 июля 2011 года получил  от бизнесмена А. Черникова 66 млн. рублей за обещание включить его в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы шестого созыва.  Черников выплатил тогда только часть денег, общая же сумма сделки по договоренности сторон составляла 6,5 млн.евро. Организатором аферы все трое справедливороссов назвали Ширшова, которому и предназначалась большая часть денег. Соответствующие правоохранительные органы обратились в Госдуму с просьбой лишить К. Ширшова депутатской  неприкосновенности и дать согласия на привлечение его к уголовной ответственности.

Давайте посмотрим, кто же такой К. Ширшов и чем он известен на Кубани.

Ширшов Константин Владимирович,  родился 1 августа 1974 года в поселке Гирей Краснодарского края в семье учителей. Т.е., он из поколения тех, чья юность пришлась как раз на перестройку.
В 1996 году становится лидером комсомола от КПРФ на Кубани.

Далее юная поросль коммунистов-зюгановцев двигается по партийной линии, делает успешную политическую карьеру и логично вписывается в буржуазную систему власти, параллельно усваивая у едроссов наиболее эффективные приемы «работы с населением»:

1999 год — помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края Н.Осадчего.

2000 год — избирается депутатом Туапсинского городского Совета Краснодарского края.

С 2001 по 2004 год руководит организационно-правовым отделом администрации Краснодара. Т.е. буржуазная власть его уже за своего считает!

Как видим, никаких мало-мальски оппозиционных существующей власти действий за «коммунистом» Ширшовым не числится.

А посему в качестве поощрения буржуазной власти в 2005 году он назначается заместителем генерального директора по региональному сотрудничеству компании «БДМ-Агро» и совмещает эту должность в течение 2 лет с деятельностью помощника депутата Госдумы РФ Николая Кондратенко (ныне сенатора от Краснодарского края). Т.е. коммерческий интерес Ширшова тесно переплетается с его политической деятельностью. Классический путь российского олигарха, когда бизнес тесно связывается с властью. Правда, настоящим олигархом Ширшов пока не стал, но, видимо, очень пытался.

Депутатом Государственной Думы РФ он был впервые избран в 2007 году в составе федерального списка кандидатов от КПРФ.

В ноябре 2008 года Ширшов входит состав ЦК КПРФ. Т.е. закрепился бы в Госдуме надолго, если бы не эта некрасивая история со взяткой.

Сегодня Ширшов — член Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству, возглавляет Экспертный совет по вопросам производства строительных материалов, машин и оборудования для строительства. Должности, как видим, он занимает вполне «хлебные». Но ему это показалось мало – брать, так брать, пока ситуация позволяет.
Собственно, ничего нового, там наверху все такие. Просто кого-то ловят, а кому-то везет немножко больше. Не повезло, гражданину-«защитнику трудового народа».

Любопытным образом комментирует «деятельность» Ширшова тот, кто его неплохо знал лично – бывший глава горкома КПРФ г. Краснодара Алексей Тодоренко, заявляя для Юга.ру, что Ширшов «действовал в интересах партии», что «тема с Ширшовым – довольно старая» и что это всего лишь попытка «дискредитировать КПРФ».

Из чего можно сделать очень интересные выводы о КПРФ как политической партии. Получается, что брать взятки для кпрф-ников это норма жизни, так сказать, их фирменный партийный стиль? Видимо, так. Ведь если о ширшовском вымогательстве в партии все давно знали, то почему никаких мер принято не было?

И что это, интересно, за партия такая, да еще и трудового народа, у которой такие интересы – взятки брать, да вымогательством заниматься?

И какая уж тут может быть кампания по дискредитации, о которой так переживает Тодоренко, когда больше всех себя сама КПРФ дискредитирует!

Ну, и «коммунисты» нынче пошли…

Скоро с такими «коммунистами» стоять рядом и то стыдно будет…

В.Иванченко
Коммунистическое рабочее движение «Рабочий путь» 

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий