Как отобрать пенсию у рабочего человека

Российская буржуазия с самого начала реставрации капитализма в нашей стране постепенно лишает обыкновенных трудящихся всех тех социальных гарантий, прав и свобод, которые им давало их социалистическое государство — СССР. Пенсии, как институт, давно уже под прицелом буржуев, которые кромсали их и так, и эдак. Советская пенсионная система для них — что красная тряпка для быка. Все последние двадцать пять лет буржуазное государство, в угоду олигархам, богатеям, то есть тому классу, которому прислуживает, «реформируют» её до полной «оптимизации». Реформируют, значит толкают простых людей в бездну нищеты и голодной смерти, как только они теряют способность «пахать как молодой». Не первый год «избранники народа» мусолят тему повышения пенсионного возраста, сулящую им даровые народные деньги, и вот — повышение стартует уже в этом году (о чём мы писали в заметке «Повышение пенсионного возраста в РФ»).

Но буржуйский класс в своей неуемной жажде наживы уверенно идет дальше. Совсем недавно, владельцы частных пенсионных фондов обратились к гос. аппарату с тем, чтобы обязать граждан откладывать по 2% от зарплаты на пенсию. Для этого, по замыслу монополистов пенсионных накоплений, работодателям нужно будет создать корпоративные пенсионные программы, заключив договор с действующими НПФ (негосударственными пенсионными фондами). По заявлению одного из разработчиков этого очередного проекта по ограблению населения, следует, что «вопрос о том, сколько придется уплачивать на свою корпоративную пенсию конкретному гражданину, может зависеть от накопительного периода, возраста, уровня дохода и от того, как долго и насколько большую пенсию он хотел бы получать в будущем«. Вот эта фраза — «как долго и насколько большую пенсию он хотел бы получать«, просто источает цинизм буржуев по отношению к нам. Мало того, что у рабочего человека буржуазия всячески иными способами старается вытянуть из его кошелька  и так небольшую зарплату, так ещё он должен откладывать на свою пенсию так, чтобы потом прожить на неё, как можно дольше. Что он там сможет отложить, если больше 50% зарплаты уходит на еду, а остальное — на обязательные платежи во всякие структуры олигархов? Уж во всяком случае, отложить, «чтобы потом прожить на неё как можно дольше» — ему не удастся. Инфляция и рост цен на товары и услуги махом сожрут все его накопления и не подавятся. И, кстати сказать, доживают до пенсии в нашем государстве рыночных отношений с каждым годом всё меньше и меньше людей. Чай не «совок» какой-то…

По проекту новой пенсионной реформы при приеме на работу «жертва» будет автоматически включаться в корпоративную пенсионную программу, а часть её зарплаты будет направляться на формирование будущей пенсии. То есть хочешь, не хочешь, а ты уже записан в ряды тех, за чей счёт поживится очередной олигарх (ты-то до своей пенсии не доживёшь). Потом, может быть, тебе и разъяснят что для того, чтобы ты не участвовал в корпоративной системе пенсионных отчислений ты должен был написать заявление. Но кто же об этом тебя будет предупреждать.
Будет, как это обычно заведено при буржуазной «демократии» — хочешь у нас работать — вступай в корпоративный пенсионный фонд. Не хочешь — ищи другую работу.

Понятно из-за чего министры-империалисты затеяли весь сыр-бор. По 2% от зарплаты каждого рабочего и служащего (каковых в стране десятки миллионов) — и ежемесячно набегает огромная сумма. Вот её-то хозяева всех этих НПФов и будут прокручивать во всевозможных финансовых махинациях, наживая для себя миллионные состояния. А рабочий человек, если и доживет до пенсии, то в лучшем случае к своим отчислениям получит крохотную прибавку, меньше чем уровень инфляции за весь период его работы, а в худшем — получит на руки бумажку от НПФ, в которой будет сказано, что выбранная стратегия размещения его денежных средств в «финансовые инструменты» не принесла никакого дохода, а то и вовсе ушла в минус. И останется тогда рабочий человек на старости лет ни с чем и спросит себя, в каком-нибудь 2037 году: «А что сделал я 20 лет тому назад, что бы этого не допустить?«.

Маркос Хорхе

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий