Как РПЦ заботится о детях-сиротах

В том, что РПЦ богата как, возможно, никто другой в нашем царстве-государстве, не знает только совсем уж ленивый. Причем, наши священники совершенно не стесняются своего умопомрачительного богатства, сложенного из сэкономленных копеечек живущих впроголодь невежественных бабушек и дедушек . Они шикуют не хуже наших российских олигархов, швыряя доставшиеся им таким легким путем деньги, направо и налево.

Дело дошло до того, что даже сам патриарх на днях не выдержал и призвал священников отказаться от дорогих машин, чтобы не «фигурировать в новостях». Он порекомендовал российскому духовенству поменять супердорогие и престижные авто на более умеренные, не таких престижных марок, но не менее роскошных по комфорту.  «Не хочу вам делать рекомендации, но существуют японские и корейские машины, некоторые европейские машины, которые не уступают ни по комфорту, ни по безопасности, но марка этой машины никогда не будет фигурировать в новостях», — заявил патриарх.

Очень своеобразно отреагировал наш патриарх и на многочисленные случаи ДТП с участием пьяных в хлам слуг господа, в которых нередко погибали люди, те самые, о благе которых вроде бы и должна заботиться наша церковь. Кирилл посоветовал нашим священникам не садиться за руль в пьяном виде, указав, что пьяного священника должен доставлять домой приход, в котором он служит, мол, это его святая обязанность.

Что тут можно сказать? Даже слов, как говорится, нет. Тут никакого закона о клевете на церковь и выдумывать не надо, лучше всех своих недоброжелателей наша православная церковь дискредитирирует себя сама. Люди же не слепые, они все видят и все понимают. В том числе, и вот такую, давно обещанную, «заботу» о детях-сиротах:

Из доклада Патриарха Кирилла (28 декабря 2012 г.) : «Мною было направлено обращение в Правительство столицы о выделении на одном из московских кладбищ специального участка для христианского погребения детей-сирот. В настоящее время на открывшемся в октябре 2012 года Алабушевском кладбище города Москвы выделен участок площадью 0,45 га. В данный момент оформляется необходимая документация и разрабатывается проект благоустройства участка…»

Ссылка с оф. сайта патриархии http://www.patriarchia.ru/db/text/2678380.html

Как вам это? Открыть приюты для бездомных детей, которых в России за последние 20 лет образовалось великое множество, выучить их, организовать больницы для тяжелобольных  ребят, да хотя бы периодически кормить оставшихся без родителей сирот – на это у РПЦ нет ни денег, ни желания. Лучше еще одно «Вольво» купить, да новую резиденцию себе отгрохать!
Максимум на что готова пойти РПЦ, оказывается, это хоронить несчастных ребятишек,  умерших от того же голода, по-христиански, как будто им не все равно где и как они будут тлеть.

Стыдно на все это смотреть, честное слово! И еще противнее, что когда видишь, что все это творят люди, которые везде и всюду заявляют о своей любви к ближнему и учат других жить. Очень своеобразная у них «любовь» к ближнему, оказывается. Это скорее любовь к деньгам ближнего, чем к нему самому.

Пусть эти священники сначала сами научатся жить по божьи заповедям,  а уж потом  других учат. Иисус Христос не ездил на «Мерседесах» и золотые часы за миллионы долларов на руке не носил…

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий