Как «слили» протест свердловских транспортников

28 марта 2017 г. в Екатеринбурге прошел митинг работников муниципальный предприятий авто- и электротранспорта. Цель протеста, обозначенная организатором – Свердловским отделением Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства (системы ФНПР) — не допустить уничтожения муниципального пассажирского транспорта и сокращения рабочих мест, обеспечить выплату долгов по зарплате сотрудникам транспортных предприятий.

Выступления на митинге проходили по четкому плану организаторов, «свободного микрофона» не было.

В первой половине «протеста» на сцену по очереди вызвали несколько рядовых работников Трамвайно-троллейбусного управления и Муниципального объединения автобусных предприятий. В своих выступлениях работники жаловались на задержки и сокращения зарплаты, на бедственное материально-техническое положение предприятий, на то, что руководство подтягивает на «хлебные» должности своих друзей и родственников, чтобы вместе расхищать средства предприятий, и под конец призывали к ответу администрацию города и просили Путина разобраться с чиновниками.

Когда выступал молодой кондуктор и от волнения потерял мысль, на сцену вбежала женщина, забрала микрофон, и начала громко «заводить» собравшихся, как тамада на свадьбе, закончив громким обращением от лица всех собравшихся к Владимиру  Путину, чтобы он взял под личный контроль их вопрос и разобрался с администрацией города! «Только на Вас вся надежда!». Овации.

Профсоюзники дали слово работнице Долговой, выступавшей от имени работников Южного трамвайного депо, работающей на предприятии с 1973 г. Видимо, ожидали, что пожилая женщина так же, как и предыдущие ораторы, начнет взывать к Гаранту о помощи. Но Долгова громко и ясно призвала работников перестать прятаться по углам и тихо ругать начальство и администрацию, призвала к объединению работников и организации общегородской забастовки с остановкой всего общественного транспорта! Сдержанные аплодисменты. Начала говорить о необходимости принять резолюцию о забастовке, но тут организаторы в срочном порядке отняли у нее микрофон и дали слово другим выступающим.

О чем же говорили функционеры профсоюзов?

Зам.пред. Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Евгений Калинкин пообещал, что руководство профсоюза будет вести переговоры о проблемах, создавшихся на муниципальных предприятиях, с руководством министерства транспорта (мол, не переживайте и ничего не делайте, мы за вас все уладим).

Зам.пред. Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев заявил, что Федерация поддерживает требования работников МОАП и ТТУ о «достойной заработной плате», уточнив, что поддерживает требования по индексации заработной платы… на уровень инфляции 2015-2016 гг. (даже о компенсации с процентами тех денег, которых не досчитались работники в 2015-2016 гг., речи не идет!). Считает, что администрация города и руководство муниципальных предприятий должны создать «антикризисный план» по выходу из положения и согласовать его с профсоюзами. Не забыл отметить, что между работниками и руководством должно быть «социальное партнерство».

Представитель Башкирского отделения общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства заявил, что он и его профсоюз – не сторонники крайних мер, но руководство предприятий и администрация города сами вынуждают идти на решительные действия, поэтому башкирское отделение поддерживает… этот митинг (разрешенный администрацией митинг-говорильню на краю города в середине рабочего дня и без четких требований – вот та «крайняя мера», которую поддерживают лидеры соглашательских профсоюзов!)

В завершение митинга на сцену поднялся депутат Госдумы Андрей Альшевских. Стоило ему только сказать, что он – депутат, как сразу же по рядам прошло недовольство. Тогда депутат начал втираться в доверие к «электорату» словами о том, что он вместе с собравшимися искренне не понимает, почему администрация не пришла на митинг «дать ответы», и что он, народный избранник, сам лично донесет вопросы собравшихся аж на самый верх, «на федеральный уровень»! Ура-ура!

Митинг длился чуть меньше часа, была принята составленная заранее резолюция с абстрактными требованиями об остановке развала предприятий, которую и передали администрации города.

Стоит обратить внимание на численность присутствовавших на акции.

В одних СМИ пишут о том, что на митинге было «около 400 сотрудников муниципального автобусного предприятия» [2], а в других, что «…по данным УМВД по Екатеринбургу, в нем приняли участие до 200 человек» [3]. На самом деле на акции присутствовало немногим более 100 человек, среди которых было много журналистов. Там же были и представители «Горно-металлургического профсоюза России» и даже «Российского профсоюза работников культуры». Самих работников ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» и «Трамвайно-троллейбусного управления» на митинге было совсем немного (это при том, в одном только «МОАП» есть зарплатные долги перед 1700 работниками, а в «ТТУ» работает более 5500! [4]).

Как видим, профсоюзы всеми способами пытаются развернуть борьбу транспортников в безопасную для эксплуататоров форму: форму разрешенных митингов с напрасным сотрясанием пустого воздуха, в форму написания «челобитных» с абстрактными и ничем не подкрепленными требованиями, в форму мольбы к президенту, который  «единственная надежда». А между тем администрация города «оптимизирует» работу общественного транспорта: уже принято решение о том, что три трамвайных и два троллейбусных маршрута не будут выходить на линию в выходные и праздничные дни [5] (наверняка «оптимизация» на этом не закончится), что, конечно же, отразится на занятости и зарплате водителей и кондукторов сокращенных маршрутов.

Работники и работницы МОАП и ТТУ!

Пустой болтовней, «филькиными грамотами» и надеждами, что кто-то за вас всё решит, вы своих зарплат не добьетесь и свои предприятия не сохраните от банкротства и приватизации! Ваши товарищи из «Чувашавтотранса» и регионального автобусного парка в республике Ингушетия смогли добиться выплат многомесячных долгов по зарплате! Они наглядно доказали, что нельзя верить пустым обещаниям профсоюзных боссов, чиновников и начальников, что не сотрясание воздуха и не жалобы государству (в прокуратуру, инспекцию по труду, депутатам и чиновникам), а только коллективная, организованная борьба может дать положительные результаты!

Олег Павлов

[1] http://uralpolit.ru/news/sverdl/28-03-2017/105494

[2] http://tass.ru/ural-news/4131395

[3] http://www.ettu.ru/

[4] https://www.znak.com/2017-03-21/v_ekaterinburge_otmenili_neskolko_tramvaynyh_i_trolleybusnyh_marshrutov

3 Ответов к “Как «слили» протест свердловских транспортников”

  1. омега
    03.04.2017 при 05:15 #

    Почему «слили»? думается, митинг не останется неуслышанным, и профсоюзы не зря его устраивали

    • Alexsandro
      03.04.2017 при 08:41 #

      «Неуслышанным»? А кто его должен был «услышать»? Тот, кто сознательно убивает общественный транспорт в городе? Думать когда начнете?

  2. Антифашист
    03.04.2017 при 10:09 #

    В начале двухтысячных уже при Путине & Co. добили Ессентукское МУПАТП-1 теперь жители и гости города-курорта корячатся в маршрутных такси, так что помощи с той стороны не ждите под их чутким руководством всё и происходит.
    Прислушайтесь к тов. Долговой и действуйте!

Оставить комментарий