Как в США пенсионные фонды «кидают» своих членов

На прошлой неделе более тысячи водителей грузового транспорта собрались на западной стороне Капитолия в столице США Вашингтоне, чтобы выразить свой протест против проекта закона о сокращении пенсионных выплат 272 600 членам Накопительного Фонда Центральных Штатов. Фонд предназначен для накопления и выплаты пенсий работникам различных сфер экономики. В целом сокращения выплаты пенсий затронут более 400 000 работников-членов фонда.

Представителем водителей выступает Международное Братство Перевозчиков — профсоюз, который действует на территории США и Канады. Профсоюз был создан в 1903 г. и поначалу состоял из нескольких членов, занимающихся перевозкой грузов на лошадях, мулах и быках. В настоящее время он представляет интересы рабочих различных специальностей и наемных работников, задействованных в разных сферах деятельности.

Для водителей грузового транспорта сокращение пенсий из Фонда может достигнуть 70%, потому они и решились протестовать. Объясняют это тем, что якобы пенсионные выплаты транспортникам  превышают сумму их взносов в фонд. На сегодняшний день за каждый доллар взноса фонд выплачивает 3.76$ после выхода водителя на пенсию. Такой расклад, по словам руководителей фонда, через несколько лет может привести к его полному банкротству.

Если проект закона о сокращении пенсионных выплат будет принят (это определиться в мае этого года), то пенсии многих водителей оставят их за чертой бедности, вынуждая людей работать до 80 лет для того, чтобы вернуться к прежнему уровню накоплений.

“Мне 72 года, я не смогу быть водителем до 82 лет. Мне придётся подрабатывать в “Макдональдсе», — сказал Милтон Ворд, один из тех, кого может коснуться сокращение пенсии.

Майк Вотерс из штате Иллинойс добавил: “ Мы работали всю жизнь. Пенсия — наш плот, который должен держать нас на плаву. А они собираются пробить в нём дыры своим законом.”

Представитель фонда заявил, что сокращения выплат нежелательны ни для кого, но если их не сделать, то фонд прекратит свое существование, оставив его членов вовсе без пенсий.

В общем, капиталисты, держатели фонда, мило прокатили рабочих, долгие годы пользовались их деньгами, сколачивая себе капиталы, а теперь, когда пришла пора расплачиваться с рабочими, чьими деньгами они вертели, они этого делать не хотят, обрекая рабочих либо на полуголодное существование, либо на полную нищету после выхода на пенсию.

Такова цена социальных гарантий в капиталистической системе.

О.V.

Источники информации:

http://thecourier.com/local-news/2016/03/26/retired-truck-drivers-facing-significant-cuts-in-pensions/

https://www.truckdrivingjobs.com/news/678/teamsters-hit-washington-to-protest-pension-cuts.html

 

Пока комментариев нет.

Оставить комментарий