Как власть в России заботится о своем народе

Российская власть не устает «заботиться» о своем народе. Не ест, не спит, все думает — как бы «облегчить» ему жизнь.

Депутаты Госдумы вот сжалились над бедными и несчастными российскими банкирами и разрешили передавать долги заемщиков коллекторам без письменного разрешения должников. Раньше оно требовалось, теперь — нет, банкам удобнее обойтись «без сопливых».

Причем законопроект, поступивший в Госдуму, был более мягкий. Но верные «слуги народа» проявили к этому народу твердость и решимость: долги банкирам следует платить, рассудили они, несмотря ни на что, и потому в ходе обсуждения ужесточили закон в пользу коллекторов. В частности, разрешили передавать им персональные данные должников без согласия самих должников, увеличили срок, после которого должник может отказаться от общения с коллектором, с трех до четырех месяцев, добавили коллекторам дополнительных два месяца на «общение» с должником, если кредитор обратился в суд.

Но трудящиеся России могут спать спокойно. Теперь ими будут заниматься только самые крупные бандюки-коллекторы, состоящие в реестре государства российского. В законе о коллекторской деятельности госдумовцы указали требование к уставному капиталу коллекторских организаций минимум 10 млн руб., а это шестеркам рэкета не по карману.

Отличился и Конституционный суд РФ, подтвердив свое высокое звание важнейшего института буржуазии. Разумеется, буржуазии самой крупной, монополистической, а не какой попало.

31 мая 2016 года он признал законным функционирование системы «Платон», отклонив все жалобы и причитания истцов. Они наивно взывали к справедливости, всерьез считая его независимым, однако он доказал, что это совсем не так. Истцы, в частности, говорили, что сбор за проезд по автодорогам — это фактически новый налог, и с граждан берут второй раз за то же самое — за автодороги, на которые и так уплачивается ими транспортный налог; что доход получает частная компания Роттенберга; что взимание платы «не отвечает требованиям справедливости, соразмерности и экономической обоснованности». Но суд был непреклонен — он целиком и полностью встал на защиту родных олигархов и их карманов, чем попутно создал важный прецедент, разрешив крупному бизнесу вводить по своему желанию другие подобные сборы на все, что ему в голову взбредет, обдирая российское население как липку.

Российской исполнительной власти Конституционный суд порекомендовал избегать «чрезмерного обременения предпринимателей» и не устанавливать тарифы внезапно и произвольно. А вот НЕ внезапно и НЕ произвольно, а, скажем, целенаправленно и постепенно, драть три шкуры можно вполне. С кого хочешь. Но не всем. А только некоторым — тем, кто олигархи.

Позаботилась наша власть и об отдыхе российских трудящихся. Лето все-таки началось, кто-нибудь куда-нибудь да поедет. И этим надо воспользоваться в интересах собственного кармана. В Госдуму готовятся внести законопроект о курортном сборе. Теперь отдыхающие должны будут платить российскому государству за то, что оно позволяет им отдыхать.

Для начала с туристов хотят брать налог в Ставропольском крае и в Крыму, но задача-максимум данного законопроекта — это обложить новым налогом все курорты России. Бабки светят с этого несказанные. Не «Платон», правда, но все же. И кроме Роттенберга другие олигархи кушать тоже хотят. Они согласны и на меньшее, не на триллионы, а всего лишь на миллиарды. Главное, чтобы постоянно и надежно, под государственной плеткой. Это вам не заводы дурацкие строить и годами ждать от них прибыли! Тут все просто — введи налог и шей мешки для денег, народец их сам наполнит.

Каким будет налог на отдых, пока точно не решено. В Кавминводах пока предлагается установить размер платы за пользование курортной инфраструктурой порядка 150 рублей. Однако окончательно принимать решение о курортном сборе и определять его размер будут регионы. То есть местные чиновники. Понятно, что они от лишних копеечек (точнее, миллиардов!) не откажутся — чать, не идиоты. Олимпиады пока им не светят, жди, когда еще подфартит. Потому надо брать то, что дают. А дают все же немало. Если, к примеру, Краснодарский край в среднем в летний сезон посещает порядка 6 миллионов отдыхающих, то с каждого по 150 рублей, это под миллиард рублей в казну региональную и федеральную выходит. А точнее — в карманы крупного капитала и чиновничества, которые воспринимают эту казну как свой собственный кошелек.

А если еще обложить налогом и мелких частников, сдающих жилье приезжим, то совсем красиво получится! С этих можно драть за каждого отдыхающего. В законе это тоже хотят предусмотреть. И как вы понимаете, не просто так. Монополистам — двойная польза будет. И от казны поживятся, и гостиничный рынок освободится от тех, что похилее. А то, что в южных регионах сдача жилья отдыхающим — это часто единственная возможность выжить местным жителям, поскольку вся промышленность уничтожена капитализмом подчистую, так то пусть у них самих голова об этом болит — крупного капитала это не касается.

Но это еще не все отпускные нововведения. В Железноводске (Ставропольский край) власти пытаются сделать платными бюветы с минеральной водой. Горячий Ключ на Кубани не первый год уже воду продает. Ушлые тут капиталисты, ткачевско-путинской закалки! Теперь и ставропольцы опомнились — какие деньги мимо карманов утекают!

Источники знаменитой «Славяновской» и «Смирновской» минеральной воды, находящиеся в ведении Росимущества, теперь будут платными. Власть российская справедливо решила, что пора завязывать с этим коммунизмом — бесплатной водой. Капитализм — значит капитализм по полной программе! Везде рынок, и все за деньги. Все! Даже дышать, и то за деньги. Нет денег, не дыши. Власть это не касается, что не можешь. Не можешь — значит плати!

На трех железноводских бюветах — Славяновском, Смирновском и Лермонтовском в конце мая появились объявления о том, что с 1 июня местным жителям минералка будет отпускаться бесплатно при предъявлении паспорта, а отдыхающим — только по курортным книжкам. Так решил собственник бювет кисловодский санаторий им. Орджоникидзе (филиал ФГБУ «Федеральный медицинский центр» Росимущества). Причем обслуживаться будут только  отдыхающие тех здравниц, что заключили договор с санаторием Орджоникидзе на предоставление услуг питьевого лечения. Остальные — туристы без путевок и отдыхающие санаториев, не заключивших договор — должны будут платить за вход и воду.

Здравниц в Железноводске 19 штук. 9 санаториев договор уже подписали (государственные санатории), а 10 (в основном частные) пока отказываются. Причина отказа — очень дорого. Отпускная цена воды у недропользователя — 72 копейки за литр, а санаториям ее предлагают оплачивать по тарифу 5 рублей 19 копеек за литр. Средний санаторий на 250-300 коек должен будет заплатить за право пользоваться водой из бювета порядка 2 миллионов рублей в год.

Данное нововведение не обрадовало никого — ни предпринимателей, ни местных жителей, ни отдыхающих. Кроме федеральной власти, разумеется. Ту, кроме денег, вообще больше ничего не интересует. Поскольку возмущение общественности было немалым, объявления на бюветах пока сняли, вход и воду оставили бесплатными. Но это только пока. Уж больно заманчивое дело — получать деньги ни за что — за то, что построено и запущено в Советском Союзе! Потому власть обязательно попытается в ближайшее время опять протолкнуть это решение, тем более что кое-где к нему уже притерпелись. Значит, смирятся и здесь, в Ставрополье.

Трудовому народу свое здоровье поправлять необходимо. Российская власть вместе с предпринимателями не оставляет о нем свою «заботу» и на производстве.

Вот только что, 3 июня 2016 года, на Кузбассе, на шахте «Заречная» произошел очередной пожар, в котором пострадали минимум четыре человека. Трансформаторная подстанция, расположенная на глубине в сто метров, загорелась именно тогда, когда в забое под землей находились 103 рабочих-шахтера. Обошлось без смертельных случаев, но лечиться будет кому. Дымом вволю надышались все. Заботливые буржуи постарались — старое изношенное оборудование ремонтировать или заменять на новое не хотят, вот и горят наши российские шахты одна за другой. А то и взрываются.

Если находятся те, кто с таким положением дел в стране не согласен, то ему в самом лучшем случае, быстро дают от ворот поворот. Как, к примеру, в Новочеркасске Ростовской области. Там сирот не пустили к губернатору, прибывшему в город с очередным визитом. Дети хотели пожаловаться региональному руководству на местного мэра, который обманул их с квартирами, да не вышло.

Суть дела в следующем. Осенью прошлого года администрация Новочеркасска купила 26 квартир для детей-сирот в якобы новом доме (им по закону РФ положено какие-никакое жилье, разумеется, не в собственность). Но на поверку оказалось, что дом отнюдь не новый, а 1962 года постройки. К тому же находится в аварийном состоянии и для жилья практически не пригоден. Власти провернули замечательную махинацию — подделали документы, что якобы была проведена реконструкция, и тем самым превратили старый аварийный дом в новый — аж 2014 года постройки! Вообщем втюхали детям-сиротам вместо положенного по закону нового жилья, ветхое, разумеется, поимев при этом на карман неслабые дивиденды.

Правды найти в своем городе сироты не могут — там, сами понимаете, всем командует главное заинтересованное в этой истории лицо. Надеялись достучаться до губернатора. Да не тут-то было! Однако губернатор встречаться с ними не пожелал. Была ему нужда опускаться до общения с каким-то быдлом! У него дела поважнее — распил и откат, и еще верная служба московскому олигархату, чтобы «не потерять доверие гаранта конституции».

Но это еще ничего. Детям, можно сказать, повезло. Хуже бывает тем, кто все-таки смог достучатся до российской власти, особенно самой-самой — до нашего главнюка. Пусть и дистанционно. С такими не церемонятся — используют самые подлые средства борьбы.

К примеру, отец четверых детей Дмитрий Дудкин, который работал сварщиком на заводе АО «Уралавтоприцеп» (Челябинск), недавно был уволен с работы, поскольку посмел дозвониться на прямую линию президенту России и пожаловался на задержку заработной платы на своем предприятии. Немедленно после жалобы «гаранту» на рабочего обрушились репрессии. Ему начали выдвигаться абсолютно лживые обвинения в неуплате долгов по алиментам. Продажные журналисты растрещали, что его четверо детей якобы живут не с ним. Дудкина стали преследовать судебные приставы, а заводская бухгалтерия  стала вычитать деньги из его зарплаты, урезав ее наполовину. За март ему насчитали 20 тыс. рублей — выплатили 10. За апрель с отпускными было 32 тысячи — на руки дали всего 16 тысяч. Кому и куда ушли остальные, можно только гадать. Вероятно, собственник завода решил таким способом возместить свой моральный ущерб.

Так что российская буржуазная власть и ее главное лицо — Президент в очередной раз доказали, что верить им трудящийся не должен ни в чем — ни в едином их слове. Та же «Прямая линия с Президентом» — это только спектакль для наивных простачков. Показывают подсадных, которые задают заранее подготовленные вопросы, удобные российской власти, чтобы она изобразила себя заботливой к своему народу. На деле же наше правительство, президент и тучи всяких депутатов не думают ни о ком, кроме десятка олигархов и  самих себя.

Алексей Живцов

3 Ответов к “Как власть в России заботится о своем народе”

  1. Павел
    08.06.2016 при 21:53 #

    В Кабардино-Балкарии власть также «не спит все о сиротах думает»: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/273921/

  2. Роман Федоров
    09.06.2016 при 18:00 #

    Жалобы и стоны истцов в КС по поводу Платона это полит пиар КПРФ не более того. 95 % перевозчиков зарегистрированы системе и более-менее благополучно работают

    • Alexsandro
      09.06.2016 при 21:52 #

      Пиар, понятно. КС бы ничего не дал. По иному он поступить и не мог.
      Но не уверен, что дальнобои в восторге от того, что их просто нагло имеют.

Оставить комментарий