Как власти водят за нос работников МУП «Челябавтотранс»

information_items_property_1553027 апреля этого года сотрудники МУП «Челябавтотранспорт» были уволены в порядке перевода в ООО «Общественный городской транспорт» и до сих пор не получили своих честно заработанных денег. Общий долг предприятия перед работниками на данный момент составляет 27 млн рублей. Из них 20 млн — это зарплата за апрель и март, ещё 7 млн — компенсационные выплаты в связи с увольнением-переводом. Каждому работнику должны от 40 тысяч до 160 тысяч рублей.

В ноябре 2016 года МУП «Челябавтотранс» было признано банкротом. Взамен обанкротившегося предприятия было создано ООО «Общественный городской транспорт», которое принадлежит муниципалитету. Директором нового предприятия назначен депутат гордумы Дмитрий Холод. Т.е. муниципалитет обанкротил одно свое предприятие и переводит работников на другое свое предприятие, не выплатив им зарплату, т.к. первое предприятие – банкрот, а второе – «совсем другое» и претензии ему предъявлять нельзя.

Представители первичной профсоюзной организации ООО «Общественный городской транспорт», входящей в РОСПРОФТРАНСДОР – аналог ФНПР для транспортный предприятий, повели рабочих по проторенному и бессмысленному пути «социального партнерства» — выпросить, вымолить вернуть свои деньги. Рабочие обращались во все инстанции, общались с депутатами, общественными организациями, написали письмо Путину и, как всегда, получили одни отписки: «Ситуация на контроле». В администрации города ответили так: “Мы в курсе вашей ситуации, руку держим на пульсе. Спасибо за вашу активную жизненную позицию!” То есть с улыбочкой послали подальше.

7 июня в центре Челябинска около 200 бывших работников МУП “Челябавтотранс” вышли на пикет с требованиями к администрации вернуть долги по зарплате. Никто из представителей администрации к пикетчикам не вышел. После акции делегация протестующих отправилась в администрацию Челябинска, где их принял начальник управления транспорта Роман Болотов.

«Сегодня (7 июня. — Ред.) глава города Евгений Тефтелев выделил из резервного фонда 20 млн рублей на погашение долгов по зарплате, — рассказал чиновник. — Их только нужно правильно дать (в соответствии с законом. — Ред.). 10 млн рублей мы переведём до конца этой недели, 10 млн до конца следующей недели. Ещё 7 млн рублей администрация намерена взыскать с партнёров, арендующих часть площадей», но тут же начал рассказывать о неких сложностях, мол, сейчас предприятием руководит конкурсный управляющий из Екатеринбурга, и случается так, что его нет на месте и некому подписать платёжные документы. Крайне нелепая отговорка: мы бы вам дали вашу прошло- и позапрошломесячную зарплату, да вот только господина нет на рабочем месте, так что потерпите-поголодайте, пока важный человек не снизойдет до вас, не найдет время заняться тем делом, за которое ему деньги платят. Болотов пообещал, что до пятницы, 9 июня, часть денег будет выплачена. Однако 9 июня в бухгалтериях обоих предприятий работникам заявили, что денег нет, выплат не будет.

Между тем счета МУП «ЧАТ» находятся под арестом, который снимут, только когда предприятие погасит долги перед налоговой службой, это значит, что только тогда появится возможно выплачивать долги перед работниками. Это положение — яркий пример антирабочей политики российского государства: в первую очередь выплаты налогов в пользу совокупного капиталиста и лишь после — выплаты рабочим, перебивающимся с хлеба на воду, вынужденным залезть в кредитную кабалу в ожидании своих давно заработанных денег.

После того как делегация вернулась от Болотова на место пикета, в рядах транспортников был пущен слух, что все, кто вышел на пикет, будут уволены, пусть даже все пикетчики пришли в свой выходной день. Но бывшие работники МУП настроены решительно и в резолюции заявили, что если последуют репрессии или долги по зарплате не будут погашены в обещанный срок, люди вновь выйдут на акцию протеста. Вопрос только в том, кто возглавит борьбу и какая это будет акция? Позволят ли транспортники соглашателям РОСПРОФТРАНСДОРа предавать их и дальше вести обивать пороги министерств и администраций, трясти плакатами на площади в свои выходной день, и верить обещаниям чинуш, попутно создавая им драгоценную прибавочную стоимость? Или же рабочие поймут, что их водят за нос, что такая имитация борьбы за свои права ни к чему не приведет, что бороться нужно иначе, что нужно объединяться со своими товарищами по классу и перенимать их опыт борьбы.

Олег Павлов

6 Ответов к “Как власти водят за нос работников МУП «Челябавтотранс»”

  1. Dr
    27.06.2017 при 00:42 #

    Возможно, для работников общественного транспорта стоит выпустить статью с разбором удачных и неудачных забастовок а также анализами ситуации по месту.
    Это бы здорово подняло авторитет РП в среде рабочих.

  2. Антон
    29.06.2017 при 09:45 #

    Устраиваясь на работу, человек нанимается к конкретному работодателю для выполнения определенной работы. Естественно, что в силу специфики трудовых отношений работник находится в подчинении у работодателя, то есть обязан выполнять его требования. Не все работодатели одинаковы. Среди большой массы порядочных людей встречаются и особи другого порядка. Даже столкнувшись с несправедливым и незаконным к себе отношением, частный охранник не может применить к начальнику каких-либо мер противодействия. И наоборот: руководитель может объявить работнику выговор (даже без всякого обоснования), может уволить работника (так же особо не объясняя причины увольнения). В одиночку работник был и остается бесправным «винтиком», так как предоставленные ему законом права некому защитить.

    • Dr
      01.07.2017 при 22:38 #

      У Вас в голове сплошной легализм, надо исправляться.

      Законы в буржуазном государстве пишутся не сами по себе, а буржуазией — посредством нанятого наемного управляющего (президента) и буржуазных депутатов.
      Кого будут защищать законы в таком государстве? Правящий класс, т.е. крупнейшую буржуазию.
      А вот права других граждан околонулевые, т.е. когда они не совпадают с интересами крупнейших буржуа, они смело игнорируются.

      Так вот нанятый мелким / средним капиталистом управляющий (потому что работник видит в основном только их) — действует в интересах владельца предприятия.

      Поэтому, перечитываем Ваше заявление:

      > Не все работодатели одинаковы.

      Естественно не все. Но — их интересы в части побольше отнять произведенного Вашим трудом, и сбить стоимость Вашей рабочей силы — абсолютно одинаковы. Без исключений.

      > Среди большой массы порядочных людей встречаются и особи другого порядка.

      При капитализме моральный облик людей не имеет НИКАКОГО значения. Ибо законы капитализмы едины для всего общества.

  3. Антонина В.
    29.06.2017 при 09:46 #

    Сегодня резко возросла потребность в проведении курса на построение справедливых трудовых и социальных отношений. В этом направлении помочь может только объединение работников в профессиональные союзы и полное доверие им. К сожалению, наш народ зачастую занимает пассивно-агрессивную позицию и мешает разумным действиям профсоюзных лидеров.

    • Alexsandro
      30.06.2017 при 13:29 #

      Значит профсоюзы у нас пока такие, что другого отношения к себе народа не заслуживают. Другие нужны профсоюзы. Не те, что пытаются решить проблемы рабочих лицемерными курсами (какие, на фиг, при капитализме «справедливые» трудовые отношения?), а которые не на жизнь, а на смерть борются с капиталистами вместе с рабочими за их трудовые права.

  4. омега
    03.07.2017 при 15:01 #

    профсоюз — это объединение работников, а не сторонняя нанятая организация. то есть заявление » профсоюзы у нас не такие» равносильно тому, что заявить, что люди у нас не такие. что характерно, любители покритиковать профсоюзы и называть их соглашателями сами-то не достигли никаких успехов. потому что в отличие от профсоюзов даже попыток не предпринимали

Оставить комментарий